Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо. Грузинская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами, это блюдо из категории блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. В каждом из грузинских блюд есть своя особая изюминка, и ни одно блюдо невозможно назвать обычным или повседневным. К примеру, чанахи готовится в порционных керамических или глиняных горшочках. Чанахи можно подавать на стол прям в этих самых горшочках, это будет выглядеть очень необычно и красиво.

Рецепт чанахи по-грузински в горшочках

Ингредиенты для чанахи в горшочках:

Ингредиенты для чанахи в горшочках

  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм баранины или говядины;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 маленький баклажан;
  • половина болгарского перца;
  • половина моркови;
  • соль, перец;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • половина помидора;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • бульон или горячая вода.

Как приготовить чанахи по-грузински в горшочках

Чанахи в горшочках

  1. На дно каждого горшочка наливаем 1 столовую ложку  растительного масла.
  2. Чистим лук, мелко режем и кладем на дно горшочка. Затем чистим и моем морковь и сладкий перец, режем тонкой соломкой. Следующие на очереди баклажан и картофель, их также чистим моем и нарезаем средними кубиками. Мясо режем небольшими брусочками.
  3. Ингредиенты укладываем в горшочек в строгой последовательности: сначала кладем морковь, затем мясо, баклажаны, болгарский перец и картофель. При  желании баклажаны можно заменить любыми грибами.
  4. Уложив все ингредиенты в горшочек, заливаем наше блюдо бульоном, можно мясным или овощным. Ни в коем случае не подойдет бульон из кубика, тогда лучше просто горячей водой. Сверху посолим и поперчим, накрываем горшочки крышками и ставим  в духовку. Блюдо готовится около часа при 200 градусах.
  5. Спустя час достаем противень с горшочками из духовки, посыпаем рубленой зеленью и мелко порезанным чесноком, сверху кладем половинку помидора и снова отправляем горшочки в духовку на 5-7 минут, но уже без крышек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *