Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо. Грузинская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами. В каждом из них есть своя особая изюминка, и ни одно блюдо невозможно назвать обычным или повседневным. К примеру, чанахи готовится в порционных керамических или глиняных горшочках.

Чанахи рецептИнгредиенты для чанахи в горшочках (расчет на один горшочек):

половина луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 150 грамм баранины или говядины, 1 большая картофелина, 1 маленький баклажан, половина болгарского перца, половина моркови, соль, перец, зелень укропа, петрушки и кинзы, половина помидора, 1 маленький зубчик чеснока, бульон или горячая вода.

Рецепт чанахи в горшочках

На дно горшочка наливаем 1 ст. л. растительного масла. Чистим лук, мелко режем и кладем на дно горшочка. Затем чистим и моем морковь и сладкий перец, режем тонкой соломкой. Следующие на очереди баклажан и картофель, их также чистим моем и нарезаем средними кубиками. Мясо режем небольшими брусочками.

Ингредиенты укладываем в горшочек в строгой последовательности: сначала кладем морковь, затем мясо, баклажаны, болгарский перец и картофель. При  желании баклажаны можно заменить любыми грибами.

Уложив все ингредиенты в горшочек, заливаем наше блюдо бульоном, можно мясным или овощным. Ни в коем случае не подойдет бульон из кубика, тогда лучше просто горячей водой. Сверху посолим и поперчим, накрываем горшочки крышками и ставим  в духовку. Блюдо готовится около часа при 200 градусах.

Спустя час достаем противень с горшочками из духовки, посыпаем рубленой зеленью и мелко порезанным чесноком, сверху кладем половинку помидора и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, но уже без крышек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *