Рецепты творожной запеканки в духовке

Как приготовить творожную запеканку

Творог очень полезен, но в чистом виде его мало кто любит кушать, особенно дети. А ведь он полезен для костей и зубов, он абсолютно не имеет никаких противопоказаний и полезен в любом виде. Ведь даже после духовки творог сохраняет все полезные микроэлементы.

Один из лучших вариантов приготовления творога — творожная запеканка. Они бывают разные: классический рецепт как в детском саду, с добавлением ягод, фруктов, манной крупы, изюма, творожная запеканка «Зебра». Главное правильная основа — творог, он должен быть домашним, как и сметана, которая во многих рецептах идет вместе с творогом.

Обычную запеканку можно подавать со сгущенкой, сметаной, вареньем, сиропом, джемом или годами и фруктами.

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка как в детском садуИнгредиенты:

300 грамм творога, 4 ст.л. манной крупы, полстакана сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 100 грамм изюма, щепотка ванилина, 1/4 ч.л. соли.

Рецепт творожной запеканки

Тщательно промываем изюм и запариваем его в кипятке. Сметану перемешиваем с манкой и оставляем на 15 минут, чтобы она разбухла. В большую чашу кладем разрыхлитель, сметану с манкой, творог, ванилин и соль, взбиваем блендером до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Осторожно добавляем к яйчной массе творожную, это нужно сделать так, чтобы пена не опала. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом, дно и стенки присыпаем манной крупой. Выливаем в форму получившееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка «Нежная»

нежная творожная запеканкаИнгредиенты:

500 грамм творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. муки.

Рецепт творожной запеканки

Для начала в большой миске растираем 500 грамм творога с яйцами, добавляем ванильный сахар и обычный, снова перетираем. Затем добавляем сметану, гашеную соду и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку, и ставим нашу запеканку выпекаться на 45 минут при 200-220 градусах.

Творожная запеканка с бананом

Бананово-творожная запеканкаИнгредиенты:

1 большой банан, 500 грамм жирного творога, 3 ст.л. манной крупы, 5 ст.л сахара, 6 ст.л. сметаны, сливочное масло.

Рецепт творожной запеканки

В большой миске смешиваем творог сахар и манную крупу, если творог суховат, можно добавить немного сметаны. чтобы наша масса не рассыпалась.

Банан чистим и измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем банановое пюре к творожной массе, тщательно все перемешиваем. Застилаем форму фольгой или пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем наше тесто. Отправляем форму в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

Вынимаем нашу творожную запеканку из духовки и густо смазываем сметаной. Возвращаем запеканку в духовку еще на 15-20 минут.

Наша запеканка готова, ждем пока она остынет, так как холодной ее легче отделить от фольги.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *