Рецепты творожной запеканки в духовке

Как приготовить творожную запеканку

Ни для кого не секрет что творог очень полезен, но в чистом виде его мало кто любит кушать даже из взрослых, а ребенка накормить творогом практически невозможно. А ведь он полезен для костей и зубов, это один из немногих продуктов, который не имеет никаких противопоказаний и полезен в любом виде. Ведь даже после духовки творог сохраняет все полезные микроэлементы.

Один из лучших вариантов приготовления творога — творожная запеканка. Они бывают разные: классический рецепт как в детском саду, с добавлением ягод, фруктов, манной крупы, изюма, творожная запеканка «Зебра». Главное правильная основа — творог, он должен быть домашним, как и сметана, которая во многих рецептах идет вместе с творогом. Еще один прекрасный вариант приготовления творога в составе печенья — творожное печенье «Слойка».

Обычную творожную запеканку можно подавать со сгущенкой, сметаной, вареньем, сиропом, джемом или даже с ягодами и фруктами. В детском саду чаще всего подают запеканку со сметаной или сгущенкой, но вы можете экспериментировать.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • 300 грамм творога
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • полстакана сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • щепотка ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом

  1. Для начала, тщательно промываем изюм и запариваем его в кипятке.
  2. Сметану перемешиваем с манкой и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. В большую чашу кладем разрыхлитель, сметану с манной крупой, творог, ванилин и соль, взбиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Осторожно добавляем к яичной массе творожную, это нужно сделать так, чтобы пена не опала. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем форму растительным маслом, дно и стенки присыпаем манной крупой. Выливаем в форму получившееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка «Нежная»

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 3 столовые ложки муки

Рецепт творожной запеканки

Нежная творожная запеканка

  1. Для начала в большой миске растираем 500 грамм творога с яйцами, добавляем ванильный сахар и обычный, снова перетираем.
  2. Затем добавляем сметану, гашеную соду и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится жидкое, как густая сметана.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку, и ставим нашу запеканку выпекаться на 45 минут при 200-220 градусах.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 500 грамм жирного творога
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 5 столовые ложки сахара
  • 6 столовые ложки сметаны
  • сливочное масло.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Запеканка с бананом рецепт

  1. В большой миске смешиваем творог сахар и манную крупу, если творог суховат, можно добавить немного сметаны, чтобы наша масса не рассыпалась.
  2. Банан чистим и измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем банановое пюре к творожной массе, тщательно все перемешиваем.
  3. Застилаем форму фольгой или пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем наше тесто. Отправляем форму в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.
  4. Вынимаем нашу творожную запеканку из духовки и густо смазываем сметаной. Возвращаем запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Наша запеканка готова, ждем пока она остынет, так как холодной ее легче отделить от фольги.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *