Блюда в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках присутствуют во многих национальных кухнях мира. Блюда в горшочках, в основном, хороши тем, что они долгое время будут оставаться горячими. Поэтому их очень удобно готовить к приходу гостей, можно приготовить заранее и закрыть горшочки крышками. Еще один плюс — это польза еды, приготовленной в собственном соку. Ну, и конечно, не последнюю роль играет вкус. Если у вас есть духовка, самое время запастись керамическими или глиняными горшочками и разнообразить домашнее меню. Сейчас в магазинах есть самые разные горшочки, вы можете даже найти не множество маленьких горшочков, а один большой, тут уже кому как удобно готовить.

Как приготовить русское жаркое в горшочке

Русское жаркое в горшочкахИнгредиенты для русского жаркого в горшочке (расчет на 4 маленьких горшочка или 1 большой):

300 грамм говядины, 5 средних картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, лук, соль, перец, зелень укропа и петрушки, бульон или вода.

Рецепт русского жаркого в горшочке

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в сливочном масле. Затем нарезаем брусочками мясо и полукольцами лук, обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности.

В один большой или несколько маленьких горшочков укладываем сначала слой мяса с луком, затем слой картофеля. Сверху солим, перчим, можно добавить специи по вкусу.

Кладем лавровый лист и заливаем бульоном или кипяченой водой. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания добавляем сметану и посыпаем порубленной зеленью. Затем томим еще 10 минут.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке

Курица с грибами в духовкеИнгредиенты для курицы с грибами в горшочке (расчет на 4 маленьких горшочка или 1 большой):

1 куриная грудка, 4 средние картофелины, полкило помидоров, полкило помидоров, 2 луковицы, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, вода.

Рецепт курицы с грибами в горшочке

Ингредиенты будем укладывать слоями, не забываем каждый слой немного солить. Первым делом смазываем внутри наши горшочки сливочным маслом. Нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно горшочков первым слоем.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем также мелкими кубиками. Укладываем его в горшочки вторым слоем. Сверху кладем лук порезанный тонкими кольцами и помидоры, нарезанные кружочками.

У нас остались грибы, их порежем тонкими пластинками, кладем на самый верх, посыпаем их тертым сыром. поливаем сметаной и снова присыпаем сыром. Заполняем горшочки водой или бульоном, закрываем крышками и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить мясо с картофелем в горшочке

Мясо с картошкой в духовкеИнгредиенты для мяса с картофелем в горшочке (расчет на 4 маленьких горшочка или 1 большой):

300 грамм говядины,  большая луковица, 1 морковь, 4 средние картофелины, 1 лавровый лист, соль, перец, 1 зубчик чеснока, петрушка, укроп.

Рецепт мяса с картофелем в горшочке

Нарезаем небольшими кусочками говядину и обжариваем в растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем и отдельно обжариваем.

Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками и также обжариваем до полуготовности. В каждый горшочек укладываем слой мяса, слой лука и моркови, слой картофеля. Сверху посолим и поперчим и зальем кипятком.

Кладем лавровый лист и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности добавим мелко порубленный чеснок и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *