Пирог Зур Бэлиш

Пирог «Зур бэлиш»

У каждого народа есть своя национальная кухня и, конечно же, есть блюда, которыми они гордятся. Как правило, эти блюда являются визитной карточкой страны и славятся на весь мир. В татарской кухне такими блюдами являются Чак-Чак и пирог Зур Бэлиш. Ни одно торжество не обходится без этих блюд. Во многих татарских семьях ( и не только […]

Пирог с яблоками рецепт

Рецепт пирога с яблоками в духовке

Рецептов яблочного пирога великое множество. Каких только нет вариантов, и с дрожжами и без, с яйцами и без, с разным соотношением продуктов, с разными сортами яблок. Но, этот рецепт особенный, он покорил меня простотой приготовления и нежным яблочным ароматом. К слову, яблочный пирог и шарлотка — это одно и то же. Шарлотка отличается лишь французским […]

рисовая запеканка

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Запеканка — самое популярное в мире блюдо, по сути это разные группы ингредиентов, которые объединяет только одно — запекание. Давно известно, что все что приготовлено в духовке намного вкуснее и полезнее как для взрослых, так и для детей. Ингредиенты для рисовой запеканки с курицей и овощами Ингредиенты: 300 грамм риса, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 […]

Киш Лорен с курицей

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей

«Киш Лорен» (quiche Lorraine) — это французский открытый пирог на основе песочного теста. В классическом варианте в начинке присутствует бекон или копченая рыба, но видов начинки может быть невероятно много, вплоть до того, что вы можете проявить фантазию и придумать свою собственную.  Мы же будем готовить классический Киш Лорен. «Киш Лорен» классический рецепт Ингредиенты для […]

картофель буланжер

Картофель «Буланжер»

Как можно догадаться из названия, это блюдо из картофеля относится к французской кухне. Свое название картофель получил от места, где раньше его готовили — булочной (от французского — «буланжери» — булочная). В давние времена по традиции французы подготавливали картофель и отдавали блюдо готовиться  в ближайшую булочную, чтобы картофель долго и медленно томился в ее печке. Мы, […]