Чанахи

Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо. Грузинская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами, это блюдо из категории блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. В каждом из грузинских блюд есть своя особая изюминка, и ни одно блюдо невозможно назвать обычным или повседневным. К примеру, чанахи готовится в порционных керамических или глиняных горшочках. […]

Азу из курицы

Азу по-татарски из курицы

Азу — это мясное блюдо, которое завоевало множество сердец по всей Европе и Азии. Конечно, настоящее азу по-татарски готовится из более жесткого мяса, вроде баранины, конины или говядины, и готовится довольно долго, пока мясо не станет мягким. А мы попробуем приготовить азу по-татарски из курицы, так как это намного быстрее, при этом получается также очень […]

Лечо

Рецепт лечо на зиму

Многие любят лечо, но мало кто знает, что это блюдо венгерской кухни. Существует великое множество рецептов лечо, и во всех есть 2 обязательных ингредиента: красный болгарский перец (можно использовать желтый, но не зеленый) и отборные помидоры. Так как лечо пришло к нам из Венгрии и точный рецепт неизвестен, многие проявляют фантазию и добавляют также лук, […]

Самые аппетитные соусы

Соус это неотъемлемая часть любого блюда. Именно соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Соусы бывают разные, томатные, на молоке, на сметане, простые домашние и пользующиеся популярностью во всем мире. Предлагаю вам подборку лучших соусов на все случаи жизни. Каждый из них по своему прекрасен, некоторые можно добавлять в блюдо, другие подавать отдельно. Соус «Бешамель» […]

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

А мы продолжаем открывать тайны грузинской кухни. Мегрельские хачапури или хачапури по-мегрельски — это еще одна изюминка данной кухни. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много хачапури. Если 3 большие лепешки для вас многовато, можно испечь все, а потом завернуть готовые хачапури в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до поры, до времени. Ингредиенты […]