Азу по-татарски из курицы

Азу — это мясное блюдо, которое завоевало множество сердец по всей Европе и Азии. Конечно, настоящее азу по-татарски готовится из более жесткого мяса, вроде баранины, конины или говядины, и готовится довольно долго, пока мясо не станет мягким. А мы попробуем приготовить азу по-татарски из курицы, так как это намного быстрее, при этом получается также очень вкусно.

Рецепт азу по-татарски из курицы

Азу по-татарски с курицей

Так как куриное мясо само по себе мягкое, его не нужно так долго томить, а значит и процесс готовки займет меньше времени. Но, результат не будет хуже, азу по-татарски из курицы получается довольно вкусным.

Ингредиенты для азу по-татарски из курицы:

  • 800 грамм куриного филе;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 80 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм изюма;
  • 400 мл воды или бульона;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Как приготовить азу по-татарски из курицы

Рецепт азу по-татарски

  1. Для начала тщательно промываем картофель в проточной воде, обсушиваем с помощью бумажного полотенца нарезаем дольками. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, раскаляем ее и осторожно кладем картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, то есть около 10 минут.
  2. А мы пока займемся куриным филе, его нужно также промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Затем, ставим на плиту казан с растительным маслом, раскаляем его и добавляем порезанное куриное филе. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  3. Затем добавляем томатную пасту и наливаем воду или бульон. Ставим огонь на максимум и закрываем казан крышкой, доводим до кипения,  ставим на слабый огонь и тушим около 15 минут.
  4. Если вы готовили филе и картофель одновременно, то они дойдут до полуготовности в одно и то время, а значит спустя 15 минут, добавляем картофель к мясу, и сразу добавляем промытый изюм.
  5. Займемся огурцами: отрезаем хвостики  с двух сторон, кладем их на доску и режем кубиками до 1 см. Отправляем огурцы в казан. Остается посолить, поперчить, добавить укроп и перемешать до однородности.
  6. Закрываем казан крышкой и тушим около 25 минут до полной готовности. После выключения плиты даем азу постоять еще 10 минут и можно подавать на стол. Азу подается в горячем виде со сметаной и лепешкой, или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *