Самые аппетитные соусы

Соус — это неотъемлемая часть любого блюда. Именно соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Соусы бывают разные, томатные, на молоке, на сметане, простые домашние и пользующиеся популярностью во всем мире. Предлагаю вам подборку лучших соусов на все случаи жизни. Каждый из них по своему прекрасен, некоторые можно добавлять в блюдо, другие подавать отдельно.

Самые аппетитные соусы: «Бешамель»

Соус БешамельБешамель — это классика в мире соусов, он подходит практически к любому блюду. На вкус он очень нежный, им можно заправлять пасту, подавать к рыбе и другим морепродуктам, прекрасно сочетается с курицей и индейкой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, щепотка мускатного ореха.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, немного подогреваем, но не доводим до кипения. Тем временем, в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Небольшими порциями добавляем в сковороду подогретое молоко, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, доводим соус до кипения и кипятим 1-2 минуты, для того, чтобы он загустел. В конце немного солим, добавляем мускатный орех и снимаем соус с огня.

Самые аппетитные соусы: «Итальянский томатный соус»

Итальянский соус

Ингредиенты: немного оливкового масла для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. орегано, 800 грамм консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 4 свежих помидора, соль и перец по вкусу.

Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле. В это время, чистим и мелко режем лук, чистим и продавливаем через пресс чеснок. Отправляем лук и чеснок в кастрюлю, жарим около 7 минут. Спустя положенное время, добавляем орегано и порезанные консервированные помидоры.  Тушим около 3 минут и добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и тушим пока соус не загустеет. В конце добавляем порезанные свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян), соль и перец.

Самые аппетитные соусы: «Сливочно-сырный соус»

Сливочно-сырный соусЭтот соус прекрасно подойдет к пасте и картофелю.
Ингредиенты: 200 грамм плавленного сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок, базилик, черный перец, 50 грамм сыра.

В глубокой кастрюле смешиваем плавленный сыр, растительное масло и сливки. Помешивая, варим на среднем огне, пока не закипит. Когда соус закипит, ставим его на медленный огонь и добавляем по вкусу базилик и черный молотый перец. Снова варим соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет. Под конец добавляем свежий тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Самые аппетитные соусы: «Соус из красного вина»

Соус из красного винаЭтот соус идеально подойдет к мясу, например к ребрышкам или стейку.
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стакана красного вина, 170 мл воды, 40 грамм сливочного масла, 1 ст.л. муки, петрушка.
Разогреваем оливковое масло в сковороде. В это время чистим и мелко режем лук и отправляем его в сковороду. Жарим лук пока он не станет коричневым, примерно 6-7 минут. Добавляем вино и воду и оставляем на медленном огне пока не закипит. А мы пока смешаем сливочное масло и муку,должна получится этакая паста. Постепенно добавляем ее к соусу и помешиваем. В конце добавляем измельченную петрушку, солим и перчим.

Самые аппетитные соусы: «Тартар»

Соус ТартарЭтот соус хорош тем, что его не нужно варить. Прекрасно подойдет к морепродуктам и любой рыбе.

Ингредиенты: 6 ст.л. майонеза или сметаны (можно пополам), 1 средний маринованный огурец, пол пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, соль и перец, сок 1/4 лимона.

Маринованный огурец и петрушку мелко режем, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Кладем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем, добавляем сок лимона и снова перемешиваем. При желании вместо лимона можно добавить немного горчицы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *