Самые аппетитные соусы

Соус это неотъемлемая часть любого блюда. Именно соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Соусы бывают разные, томатные, на молоке, на сметане, простые домашние и пользующиеся популярностью во всем мире. Предлагаю вам подборку лучших соусов на все случаи жизни. Каждый из них по своему прекрасен, некоторые можно добавлять в блюдо, другие подавать отдельно.

Соус «Бешамель» рецепт

Бешамель это классика в мире соусов, он подходит практически к любому блюду. На вкус соус очень нежный, им можно заправлять пасту, подавать к рыбе и другим морепродуктам, прекрасно сочетается с курицей и индейкой.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • 2 стакана молока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Рецепт соуса «Бешамель»

Соус Бешамель

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, немного подогреваем, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Небольшими порциями добавляем в сковороду подогретое молоко, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, доводим соус до кипения и кипятим 1-2 минуты для того, чтобы он загустел.
  4. В конце немного солим, добавляем мускатный орех и снимаем соус с огня.

«Итальянский томатный соус» рецепт

Ингредиенты для «Итальянского томатного соуса»:

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 800 грамм консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 свежих помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт «Итальянского томатного соуса»

Итальянский томатный соус

  1. Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле.
  2. В это время, чистим и мелко режем лук, чистим и выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Отправляем лук и чеснок в кастрюлю, обжариваем около 7 минут.
  4. Спустя положенное время добавляем орегано и порезанные консервированные помидоры.
  5. Тушим около 3 минут и добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и тушим пока соус не загустеет.
  6. В конце добавляем порезанные свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян), соль и перец.

Сливочно-сырный соус рецепт

Этот соус прекрасно подойдет к пасте и картофелю.

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

  • 200 грамм плавленного сыра;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • базилик;
  • черный перец;
  • 50 грамм сыра.

Рецепт сливочно-сырного соуса

Сливочно-сырный соус

  1. В глубокой кастрюле смешиваем плавленный сыр, растительное масло и сливки.
  2. Помешивая, варим на среднем огне, пока не закипит.
  3. Когда соус закипит, ставим его на медленный огонь и добавляем по вкусу базилик и черный молотый перец.
  4. Снова варим соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет.
  5. Под конец добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Соус из красного вина рецепт

Этот соус идеально подойдет к мясу, например, к ребрышкам или стейку.

Ингредиенты для соуса из красного вина:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 стакана красного вина;
  • 170 мл воды;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • петрушка;
  • 1 луковица.

Рецепт соуса из красного вина

Соус из красного вина

  1. Разогреваем оливковое масло в сковороде.
  2. В это время чистим и мелко режем лук и отправляем его в сковороду.
  3. Жарим лук пока он не станет золотистого цвета, примерно 6-7 минут.
  4. Добавляем вино и воду и оставляем на медленном огне пока не закипит.
  5. А мы пока смешаем сливочное масло и муку,должна получится этакая паста. Постепенно добавляем ее к соусу и помешиваем.
  6. В конце добавляем измельченную петрушку, солим и перчим.

Соус «Тартар» рецепт

Этот соус хорош тем, что его не нужно варить. Прекрасно подойдет к морепродуктам и любому виду рыбы.

Ингредиенты для соуса «Тартар»:

  • 6 столовых ложек майонеза или сметаны (можно пополам);
  • 1 средний маринованный огурец;
  • пол пучка петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • сок 1/4 лимона.

Рецепт соуса «Тартар»

Соус Тартар

  1. Маринованный огурец и петрушку мелко режем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Кладем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сок лимона и снова перемешиваем.
  5. При желании вместо лимона можно добавить немного горчицы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *