Готовый куриный шницель

Куриные шницели

Этот простой рецепт подойдет как для обычного дня так и для большого праздника. Нам понадобится: 1 крупная куриная грудка или несколько куриных филе, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки. Для начала нужно разрезать куриную грудку на несколько продольных ломтиков в форме шницеля. Кусочки должны быть не слишком […]

якмыш по-татарски

Якмыш по-татарски

А вот и первый рецепт от нашей подписчицы Альбины Касымовой — старинный рецепт вкуснейших лепешек с картофельной начинкой. Это традиционное татарское блюдо, наравне с татарским пирогом Зур бэлиш и Чак-Чаком. Рецепт «Якмыш по-татарски» Для приготовления понадобится: 1,5 стакана воды, 1 яйцо, примерно 1 стакан муки (а вообще сколько возьмет тесто),  щепотка соли, щепотка соды, 5-6 […]

Аеченье с предсказаниями

Рождественское печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями пришло к нам из далекого Китая. С незапамятных времен люди верили в предсказания, помогающие развеять сомнения в будущем. И в древнем Китае за это взялись пекари. Они придумали печенье с предсказаниями, моментально ставшее популярным в Китае, а спустя тысячи лет и в Америке. Сегодня это волшебное печенье завоевало сердца людей во всем […]

Рецепты канапе на шпажках

В последнее время на многих праздничных столах стали появляться крошечные бутербродики, называемые канапе. Канапе пришли к нам с французских фуршетов, на которых принято подавать легкую закуску, вместе тяжелых горячих блюд и множества салатов. Рецептов канапе великое множество, я выбрала те, которые нравятся мне и подходят к любому случаю. Вообще, сделать канапе можно абсолютно из любых, […]

Печенье Мадлен

Французское печенье «Мадлен»

Предлагаю вам простой рецепт обалденного печенья. Итак, нам понадобится Ингредиенты для печенья: 120 грамм муки; 2 яйца; 80 грамм сахара; 90 грамм сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт печенья Мадлен Первым делом нужно слегка растопить сливочное масло, затем добавляем к нему яйца и сахар и тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку и добавляем лимонный сок. […]