Этот простой рецепт подойдет как для обычного дня так и для большого праздника.
Нам понадобится: 1 крупная куриная грудка или несколько куриных филе, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки.
Для начала нужно разрезать куриную грудку на несколько продольных ломтиков в форме шницеля. Кусочки должны быть не слишком толстые, но и не должны просвечиваться. Каждый кусочек необходимо отбить молоточком с двух сторон, тогда они приобретут форму шницелей.
Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться. В это время, разбиваем яйца в миску и, добавив соль, тщательно взбиваем.
Подготовив все ингредиенты, приступаем к самому главному. Берем кусочек курицы, хорошенько обваливаем в сухарях, затем во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы!
Приятного аппетита!