Якмыш по-татарски

якмыш по-татарски

А вот и первый рецепт от нашей подписчицы Альбины Касымовой — старинный рецепт вкуснейших лепешек с картофельной начинкой. Это традиционное татарское блюдо, наравне с татарским пирогом Зур бэлиш и Чак-Чаком.

Рецепт «Якмыш по-татарски»

Для приготовления понадобится: 1,5 стакана воды, 1 яйцо, примерно 1 стакан муки (а вообще сколько возьмет тесто),  щепотка соли, щепотка соды, 5-6 картофелин, 1 средняя луковица.

готовим якмышДля начала замешиваем тесто: смешиваем муку с содой и солью, затем добавляем туда яйцо и постепенно вливаем воду. Замешиваем не тугое тесто и оставляем его на полчаса. В это время займемся начинкой. Для этого чистим и отвариваем картофель. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Готовый картофель взбиваем в пюре и добавляем к нему лук. Начинка готова.

Наше тесто немного постояло и готово к кыстыбайиспользованию. Нарезаем тесто небольшими брусочками (примерно как на пирожки) и раскатываем каждый брусочек в лепешку, затем обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон.

После этого каждую лепешку смазываем нашей начинкой и складываем либо конвертиком либо пополам. в любом случае, чтобы начинка осталась внутри. И теперь уже обжариваем конвертики на сковороде с маслом. Подавать якмыш нужно горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Дорогие  подписчицы, ждем ваших рецептов! Смотрите так же интересный и простой рецепт азу по-татарски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *