фраппучино

Как сделать фраппучино

Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, со взбитыми сливками или мороженым, продающийся в сети кофеен Starbucks. Если соблюсти все правила приготовления, то домашний фраппучино сможет соперничать с самыми модными кофейнями, к тому же обойдется вам значительно дешевле. Предлагаю вам отправится в кулинарное путешествие и попробовать приготовить этот вкуснейший напиток самим. Фраппучино рецепт Ингредиенты (1 […]

как приготовить азу по татарски

Как приготовить азу по-татарски

У каждого народа есть есть свои традиционные блюда, рецепты которых передаются от родителей к детям. Самые популярные из этих блюд становятся достоянием всего мира.  Одним из таких является азу по-татарски. Это пожалуй самое известное блюдо татарской кухни. Рецепт азу по-татарски Азу по-татарски одно из самых традиционных татарских блюд, наравне с  пирогом Зур бэлиш и Чак-Чаком. […]

картофель буланжер

Картофель «Буланжер»

Как можно догадаться из названия, это блюдо из картофеля относится к французской кухне. Свое название картофель получил от места, где раньше его готовили — булочной (от французского — «буланжери» — булочная). В давние времена по традиции французы подготавливали картофель и отдавали блюдо готовиться  в ближайшую булочную, чтобы картофель долго и медленно томился в ее печке. Мы, […]

Украинский борщ рецепт

Украинский борщ

Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ. Украинский борщ рецепт Ингредиенты для борща: мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица); 2 свеклы; 6 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 луковица; 3 моркови; 1 сладкий перец; 1 […]

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты для теста: 300 грамм пшеничной муки, 200 мл молока, 6 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст.л растительного масла. Ингредиенты для начинки: 300 грамм сулугуни, 200 грамм феты, 7 яиц, сливочное масло. Приступаем к приготовлению! Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем. Тесто должно получится мягким и гладким. Делим […]