Рождественское печенье с предсказаниями

Аеченье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями пришло к нам из далекого Китая. С незапамятных времен люди верили в предсказания, помогающие развеять сомнения в будущем. И в древнем Китае за это взялись пекари. Они придумали печенье с предсказаниями, моментально ставшее популярным в Китае, а спустя тысячи лет и в Америке. Сегодня это волшебное печенье завоевало сердца людей во всем мире.

Чаще всего счастливое печенье подается в качестве десерта на праздники, в частности в Рождество. Записки с пожеланиями представляют собой небольшие разноцветные полосочки листа, помещенные в изгиб печенья. Кроме пожеланий там могут быть написаны наборы чисел для лотерей, именно поэтому печенье называют счастливым.

Итак, давайте приоткроем тайну, как же готовить печенье с предсказаниями.

Ингредиенты для рождественского печенья

  •  3 яичных белка;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • записки с предсказаниями (20 штук).

тесто для рождественского печенья

Рецепт печенья

Первым делом отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Следующим шагом нужно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.Рождественское печенье Как  только масло остынет вливаем его в наше тесто и снова взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее все нужно делать точно по инструкции: набираем полную столовую ложку теста выкладываем на противень и осторожно, круговыми движениями размазываем, пока не получится небольшой кружок. Для начала сделайте 2-3 кружочка. Отправляем противень в духовку на 5-6 минут. Как  только слегка подрумянятся края, значит тесто готово.

Рождественское печенье рецептТеперь наступает самый сложный период готовки. Вынимаем противень из духовки и у нас есть не больше 30 секунд на то, чтобы положить на каждый кружок положить записку с предсказанием, затем сложить печенье пополам. После этого, осторожно берем печенье за края и аккуратно надавливаем на край чашки, чтобы получить форму подковы. Напоминаю, все нужно делать очень быстро, пока печенье не остыло.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *