Рождественское печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями пришло к нам из далекого Китая. С незапамятных времен люди верили в предсказания, помогающие развеять сомнения в будущем. И в древнем Китае за это взялись пекари. Они придумали печенье с предсказаниями, моментально ставшее популярным в Китае, а спустя тысячи лет и в Америке. Сегодня это волшебное печенье завоевало сердца людей во всем мире.

Чаще всего счастливое печенье подается в качестве десерта на праздники, в частности в Рождество. Записки с пожеланиями представляют собой небольшие разноцветные полосочки листа, помещенные в изгиб печенья. Кроме пожеланий там могут быть написаны наборы чисел для лотерей, именно поэтому печенье называют счастливым.

Итак, давайте приоткроем тайну, как же готовить печенье с предсказаниями.

Нам понадобится: 3 яичных белка, 90 грамм сахарной пудры, 60 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, записки с предсказаниями (20 штук).

тестоПервым делом отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Следующим шагом нужно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.печкенье Как  только масло остынет вливаем его в наше тесто и снова взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее все нужно делать точно по инструкции: набираем полную столовую ложку теста выкладываем на противень и осторожно, круговыми движениями размазываем, пока не получится небольшой кружок. Для начала сделайте 2-3 кружочка. Отправляем противень в духовку на 5-6 минут. Как  только слегка подрумянятся края, значит тесто готово.

на кружкуТеперь наступает самый сложный период готовки. Вынимаем противень из духовки и у нас есть не больше 30 секунд на то, чтобы положить на каждый кружок положить записку с предсказанием, затем сложить печенье пополам. После этого, осторожно берем печенье за края и аккуратно надавливаем на край чашки, чтобы получить форму подковы. Напоминаю, все нужно делать очень быстро, пока печенье не остыло.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *