Печенье с предсказаниями пришло к нам из далекого Китая. С незапамятных времен люди верили в предсказания, помогающие развеять сомнения в будущем. И в древнем Китае за это взялись пекари. Они придумали печенье с предсказаниями, моментально ставшее популярным в Китае, а спустя тысячи лет и в Америке. Сегодня это волшебное печенье завоевало сердца людей во всем мире.
Чаще всего счастливое печенье подается в качестве десерта на праздники, в частности в Рождество. Записки с пожеланиями представляют собой небольшие разноцветные полосочки листа, помещенные в изгиб печенья. Кроме пожеланий там могут быть написаны наборы чисел для лотерей, именно поэтому печенье называют счастливым.
Итак, давайте приоткроем тайну, как же готовить печенье с предсказаниями.
Ингредиенты для рождественского печенья
- 3 яичных белка;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 60 грамм муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- записки с предсказаниями (20 штук).
Рецепт печенья
Первым делом отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Следующим шагом нужно растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Как только масло остынет вливаем его в наше тесто и снова взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее все нужно делать точно по инструкции: набираем полную столовую ложку теста выкладываем на противень и осторожно, круговыми движениями размазываем, пока не получится небольшой кружок. Для начала сделайте 2-3 кружочка. Отправляем противень в духовку на 5-6 минут. Как только слегка подрумянятся края, значит тесто готово.
Теперь наступает самый сложный период готовки. Вынимаем противень из духовки и у нас есть не больше 30 секунд на то, чтобы положить на каждый кружок положить записку с предсказанием, затем сложить печенье пополам. После этого, осторожно берем печенье за края и аккуратно надавливаем на край чашки, чтобы получить форму подковы. Напоминаю, все нужно делать очень быстро, пока печенье не остыло.
Приятного аппетита!