Рецепты канапе на шпажках

В последнее время на многих праздничных столах стали появляться крошечные бутербродики, называемые канапе. Канапе пришли к нам с французских фуршетов, на которых принято подавать легкую закуску, вместе тяжелых горячих блюд и множества салатов.

Рецептов канапе великое множество, я выбрала те, которые нравятся мне и подходят к любому случаю. Вообще, сделать канапе можно абсолютно из любых, более или менее сочетающихся продуктов.

Канапе по-венгерски

Ингредиенты для канапе по-венгерски:

  • 1 батон;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 банка оливок;
  • чайная ложка красного перца.

Рецепт канапе по-венгерски

Канапе по-венгерски рецепт

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Смешиваем тертый сыр, сливочное масло, соль и перец.
  3. Затем нарезаем батон небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 3 см.
  4. Смазываем каждый кусочек батона сырной смесью  и отправляем в духовку на несколько минут.
  5. Как только сыр начнет плавится, достаем наши канапе и на каждый бутербродик помещаем закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с колбасой и огурцом

Ингредиенты для канапе с колбасой и огурцом:

  • французский багет;
  • сырокопченая колбаса;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • черные оливки без косточки;
  • листья салата.

Рецепт канапе с колбасой и огурцом

Канапе с колбасой и огурцом

  1. Нарезаем багет тонкими кружочками,  смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  2. Теперь на каждый кружок кладем по листику салата. Также, при желании, можно положить кружочек помидора.
  3. Нарезаем огурец и колбасу тонкими кружками.
  4. Последним шагом накалываем на шпажку сначала оливку, затем огурец, свернутый рулетиком, и кружок колбасы, сложенный пополам. И всю эту красоту накалываем на наш батон. Получаются очень красивые канапе в форме волны.

Канапе по-итальянски

Ингредиенты для канапе по итальянски:

  • французский багет;
  • 1 большой помидор;
  • несколько помидорок черри (зависит от количества канапе);
  • легкий майонез;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт канапе по-итальянски

Канапе по-итальянски

  1. Для начала  сделаем смесь из яйца, панировочных сухарей, перца и соли.
  2. Тонкими кружочками нарезаем большой помидор, обмакиваем его в яичную смесь с двух сторон и обжариваем каждый кружок на сковороде.
  3. В это время, нарежем кружками багет и сделаем в духовке гренки.
  4. Все готово, теперь осталось смазать багет майонезом, уложить сверху обжаренный помидор и закрепить все шпажкой, с уже нанизанной помидоркой черри.

Канапе с селедкой

Ингредиенты для канапе с селедкой:

  • черный ржаной хлеб;
  • 1 сельдь;
  • майонез;
  • укроп;
  • лимонный сок;
  • зернышки кориандра.

Рецепт канапе с селедкой

Канапе с селедкой рецепт

  1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Приготовим смесь из майонеза, укропа и лимонного сока.
  2. Следующим шагом почистим нашу селедку, удаляем все косточки, а филе  нарезаем тонкими пластинками.
  3. На каждый кубик хлеба намазываем майонезную смесь и сверху укладываем кусочек рыбы.
  4. Можно закрепить все шпажкой. Посыпаем сверху зернами кориандра.

Канапе с рулетиками из ветчины

Ингредиенты для канапе с рулетиками из ветчины:

  • ветчина;
  • паштет (любой, на ваш вкус);
  • батон;
  • майонез;
  • 1 вареное яйцо.

Рецепт канапе с рулетиками из ветчины

Канапе с рулетиками из ветчины

  1. Ветчину нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон.
  2. Хлеб нарезаем тонкими прямоугольниками. Мелко режем яйцо  и смешиваем его с паштетом и майонезом.
  3. Все приготовления завершены, нам осталось лишь собрать наши канапе.
  4. Для этого, выкладываем на ветчину паштетную смесь и заворачиваем рулетиком.
  5. Укладываем наши рулетики на кусочки хлеба и закрепляем шпажкой.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты для канапе с колбасой и сыром:

  • черный хлеб (любой);
  • колбаса (на ваш вкус);
  • сыр твердых сортов;
  • помидорки черри или оливки.

Рецепт канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

  1. Секрет таких канапе очень прост. Колбасу, хлеб и сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем с помощью формочек вырезаем разные фигурки, например кружок, сердечко или цветок.
  2. Если у вас не так много времени, можно просто нарезать кубиками, так будет тоже очень красиво. Также, вы можете сделать нарезку очень тонкой и собрать на шпажке волной.
  3. После этого, укладываем на хлеб колбасу и сыр так чтобы края совпадали и прокалываем канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Канапе на чипсах с сыром

Ингредиенты для канапе на чипсах с сыром:

  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • картофельные чипсы.

Рецепт канапе на чипсах с сыром

Канапе на чипсах рецепт

  1. Мелко нарезаем помидоры и зелень, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем все ингредиенты в чашке и добавляем майонез. Снова перемешиваем.
  3. Раскладываем чипсы на большом блюде и раскладываем на них полученную массу.
  4. Начинку лучше класть на чипсы  непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы очень быстро размокают.

Канапе с баклажанами

Ингредиенты для канапе с баклажанами:

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм ветчины;
  • 300 грамм помидоров;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез;
  • чеснок.

Рецепт канапе с баклажанами

Канапе с баклажанами

  1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  2. Помидоры и ветчину режем прямоугольниками.
  3. Ждем пока остынут  баклажановые пластинки, смазываем их чесночно-майонезным соусом и на краешек выкладываем кусочек помидора, а сверху кусочек ветчины. Заворачиваем в рулетик.
  4. Если вы собираетесь подавать закуску горячей, то лучше каждый рулетик проткнуть шпажкой, если нет, то можно подавать просто рулетиками.

Канапе на крекерах

Ингредиенты для канапе на крекерах:

  • упаковка крекеров;
  • паштет;
  • варенные яйца;
  • помидоры;
  • оливки без косточек.

Рецепт канапе на крекерах

Канапе на крекерах рецепт

  1. Раскладываем крекеры на большом блюде, каждый смазываем толстым слоем паштета.
  2. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем по кружочку на каждое канапе.
  3. Яйца также режем кружочками и кладем сверху на помидор.
  4. Сверху канапе можно украсить оливкой и листиками зелени.

Канапе со шпротами

Ингредиенты для канапе со шпротами:

  • черный хлеб;
  • майонез;
  • морковь;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Рецепт канапе со шпротами

Канапе со шпротами рецепт

  1. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью и майонезом. Солим и перчим массу по вкусу.
  2. Вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
  3. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками примерно 7 на 7 см.  Наносим на хлеб морковную массу.
  4. Открываем консервы, каждую рыбку выкладываем на салфетку, чтобы избавить ее от излишков масла а затем красиво укладываем ее на канапе.
  5. Можно украсить канапе зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *