Вкусные тонкие блины на молоке

Предлагаю вам сегодня испечь обалденные вкусные блины на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту моментально улетают со стола, я даже не успевала их выпекать. Если добавить побольше сахара, у нас получатся простые сладкие блинчики, если сахар уменьшить, в эти блины можно завернуть любую начинку.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому этот рецепт для меня идеален. Кроме того, рецепт довольно простой, да и тесто готовится очень быстро. Итак, приступаем!

Рецепт самых вкусных блинов на молоке

Вкусные тонкие блины на молоке

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • 3 яйца;
  • 250 грамм молока;
  • 125 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

тонкие блины на молоке

  1. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника. Яйца разбиваем в глубокую чашку, начинает взбивать их миксером до получения густой пены.
  2. К яичной массе добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, продолжаем взбивать пока не растворится сахар.
  3. Теперь добавляем муку, можно сразу всю, снова взбиваем до однородной массы.
  4. Следующим шагом мы вливаем молоко, тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто 1 столовую ложку  подсолнечного масла, взбиваем тесто в последний раз.
  5. В отдельной чашку растапливаем 50 грамм сливочного масла, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. Тесто для блинов готово, приступаем к выпеканию. Сковородку 1 раз смазываем подсолнечным маслом, больше мы этого делать не будем. В середину выливаем половину поварешки теста и распределяем по всей сковороде. Затем выпекаем с двух сторон.
  7. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, это нужно сделать сразу, пока он еще горячий, чтобы наши блинчики хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *