Предлагаю вам сегодня испечь обалденные вкусные блины на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту моментально улетают со стола, я даже не успевала их выпекать. Если добавить побольше сахара, у нас получатся простые сладкие блинчики, если сахар уменьшить, в эти блины можно завернуть любую начинку.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому этот рецепт для меня идеален. Кроме того, рецепт довольно простой, да и тесто готовится очень быстро. Итак, приступаем!
Рецепт самых вкусных блинов на молоке
Ингредиенты для блинов на молоке:
- 3 яйца;
- 250 грамм молока;
- 125 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке
- Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника. Яйца разбиваем в глубокую чашку, начинает взбивать их миксером до получения густой пены.
- К яичной массе добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, продолжаем взбивать пока не растворится сахар.
- Теперь добавляем муку, можно сразу всю, снова взбиваем до однородной массы.
- Следующим шагом мы вливаем молоко, тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем тесто в последний раз.
- В отдельной чашку растапливаем 50 грамм сливочного масла, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
- Тесто для блинов готово, приступаем к выпеканию. Сковородку 1 раз смазываем подсолнечным маслом, больше мы этого делать не будем. В середину выливаем половину поварешки теста и распределяем по всей сковороде. Затем выпекаем с двух сторон.
- Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, это нужно сделать сразу, пока он еще горячий, чтобы наши блинчики хорошо пропитались.
Приятного аппетита!