Блины тонкие на кипятке

блины на кипятке

Каждая хозяйка знает, тонкие ажурные блинчики — верх кулинарного мастерства. Поэтому предлагаю вам, приготовить самые тонкие вкусные блинчики на кипятке. Для таких блинов абсолютно не требуется никакая начинка, даже сладкая, они прекрасны просто со сливочным маслом.

Блины, приготовленные на кипятке, называют заварными, и это действительно так. Когда я пекла блины по этому рецепту, меня крайне смутило то, что в сырые яйца мы добавляем кипяток. Но на самом деле, бояться нечего, яйца от кипятка не свернуться, если их все время взбивать. Вместо этого, они превратятся  в более пышную пену.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца, 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт тонких блинов на кипятке

Блины на кипятке

  1. Эти блины отлично подходят для фарширования, то есть в них можно завернуть любую начинку — мясную, сладкую, фруктовую и т.д. Если вы будете делать блины без начинки, то можно добавить в тесто еще 2 столовые ложки сахара. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана, легко соскальзывать с ложки, но при этом не литься.
  2. Итак, приступаем! Разбиваем в чашку яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка, а затем стакан молока.
  3. Продолжая помешивать тесто, постепенно всыпаем муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковороде, смазанной сливочным или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *