Бигос по-польски

Бигос по-польски рецепт

Польскую кухню любят практически все, ведь с одной стороны это что-то экзотичное, а с другой такое родное! Бигос — традиционное польское блюдо, и одно из самых вкусных, особенно для любителей мяса.

Бигос по-польски рецепт

Ингредиенты для бигоса по-польски:

  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тмин, кориандр, черный молотый перец;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 6 кусочков чернослива;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 200 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
  •  400 грамм говядины;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • 400 грамм свинины;
  • соль по вкусу.

Рецепт бигоса по-польски

Бигос по-польски

  1. Срезаем со свинины жирок, бросаем его в большой казан, ждем пока немного растопится.
  2. В это время почистим лук и порежем его кубиками, морковь также чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в казан и обжариваем. Говядину и свинину режем средними кусочками и бросаем в казан, тушим около 20-30 минут.
  3. В это время смешиваем томатную пасту и белое сухое вино. Полученную смесь выливаем в казан, перемешиваем.
  4. Белокочанную капусту нашинкуем, посолим и хорошенько помнем руками, добавляем в казан.
  5. Квашенную капусту слегка промываем (если любите блюдо с кислинкой, то не нужно промывать) и также выкладываем в казан.
  6. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.
  7. Замачиваем чернослив, затем тщательно промываем его и режем небольшими брусочками. Спустя 30 минут добавляем чернослив в казан и тщательно все перемешиваем.
  8. В последнюю очередь добавляем специи, действуйте на ваш вкус, добавляем пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, немного тмина и кориандра.
  9. Сразу после специй добавляем порезанные охотничьи колбаски и куриную грудку, закрываем казан крышкой и тушим на среднем огне еще 40-50 минут, пока капуста полностью не размягчится и не станет похожа на пюре.
  10. При необходимости можно добавлять воду. Перед выключением плиты добавляем мелко порубленный чеснок.
  11. При желании в бигос можно также добавлять грибы и яблоки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *