Ингредиенты для супа-рагу:
- 700 грамм говядины;
- 2 луковицы;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 700 грамм картофеля;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец;
- 200 мл темного пива;
- 200 мл воды или бульона.
Суп-рагу из говядины рецепт
- Говядину нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.
- В смеси половины сливочного и растительного масла обжариваем говядину в течение 5-7 минут, выкладываем мясо в отдельную тарелку т в этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
- Возвращаем мясо в кастрюлю и добавляем пиво, даем немного покипеть.
- Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.
- Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
- Морковь натираем на терке.
- В кастрюлю поверх мяса выкладываем картофель, сверху обжаренные кабачки и морковь.
- Заливаем бульоном или водой. Солим и перчим.
- Закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности мяса, около 50-60 минут.
- Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!