Суп-рагу из говядины

Рагу из говядины рецепт

Ингредиенты  для супа-рагу:

  • 700 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 700 грамм картофеля;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • 200 мл темного пива;
  • 200 мл воды или бульона.

Суп-рагу из говядины рецепт

Супа-рагу с говядиной

  1. Говядину нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  2. В смеси половины сливочного и растительного масла обжариваем говядину в течение 5-7 минут, выкладываем мясо в отдельную тарелку т в этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Возвращаем мясо в кастрюлю и добавляем пиво, даем немного покипеть.
  4. Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.
  5. Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
  6. Морковь натираем на терке.
  7. В кастрюлю поверх мяса выкладываем картофель, сверху обжаренные кабачки и морковь.
  8. Заливаем бульоном или водой. Солим и перчим.
  9. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности мяса, около 50-60 минут.
  10. Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *