Настоящая тонкая итальянская пицца

Итальянская пицца

Пицца, безусловно, одно из самых известных блюд, пришедших к нам из Италии. Традиционная итальянская пицца отличается, в первую очередь тестом. В итальянской пицце тесто тонкое, хрустящее и с красивой золотистой корочкой, оно получается таким из-за того, что в Италии пиццу готовят в больших печах, которые разогреваются до 485 градусов. При такой температуре пицца готовится максимум 1,5 минуты, поэтому тесто схватывается тонкой корочкой, но внутри остается нежным и мягким.

Но не стоит отчаиваться!Это не значит, что такую пиццу невозможно приготовить дома. Современные духовки разогреваются до 250 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы получить хрустящую корочку, совсем как в Италии, просто ваша  пицца будет готовится немного дольше, примерно 10-15 минут.

Итак, для теста нам понадобится: 300 мл теплой воды, 10 грамм сухих дрожжей, 2 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 500 грамм муки, 3 ст.л. растительного масла.

Для начала приготовим опару: в неглубокой миске смешаем воду, сахар, соль, дрожжи, 1 ст.л. муки. Оставляем на 20 минут. Как только дрожжи забродят можно приступать к готовке. В отдельной миске смешиваем муку, соль, масло, последней вливаем опару. Замешиваем тесто, очень важно, чтобы оно было правильной консистенции: не слишком плотное, но и не липнет к рукам.

пиццайола

Теперь нужно тесто раскатать. Итальянские пиццайолы растягиввают тесто на косточках пальцев, тогда оно получается тонким посередине и утолщенным с краев, но мы, конечно же, воспользуемся скалкой.

После того, как тесто раскатано, выкладываем начинку, она может быть любой на ваш вкус. Главное правило начинка должна быть очень тонко нарезана. Итак, смазываем нашу пиццу томатным соусом, посыпаем любимыми специями, выкладываем начинку ( колбаски, оливки, соленые огурцы, бекон, грибы), сверху кладем кружочки помидоров и кружки сыра «Моцарелла». Ставим в разогретую духовку, и запекаем 15 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *