Ингредиенты для салата «Изумрудный»:
- 200 грамм ветчины;
- 3 яйца;
- 150 грамм шампиньонов;
- 100 грамм пармезана;
- 1 луковица;
- майонез или сметана;
- соль;
- 2 огурца.
Рецепт салата «Изумрудный»
- Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла.
- Моем и нарезаем пластинами шампиньоны, выкладываем их на сковороду.
- Чистим и мелко режем лук, отправляем его к грибам, обжариваем все вместе до готовности грибов.
- Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Ветчину также нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
- Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой чашке, солим и заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на плоской тарелке. Огурцы моем и нарезаем тонкими длинными пластинами. Огуречные полоски выкладываем на салат по часовой стрелке, начиная от макушки и до конца наискось.
- Также можно огурцы нарезать тонкими кружочками и воткнуть их в салат, формируя лепестки розы.
Приятного аппетита!