Салат «Изумрудный»

Ингредиенты для салата «Изумрудный»:

200 грамм ветчины, 3 яйца, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм пармезана, 1 луковица, майонез или сметана, соль, 2 огурца.

Рецепт салата «Изумрудный»

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Моем и нарезаем пластинами шампиньоны, выкладываем их на сковороду. Чистим и мелко режем лук. отправляем его к грибам, обжариваем все вместе до готовности грибов. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой чашке, солим и заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат горкой на плоской тарелке. Огурцы моем и нарезаем тонкими длинными пластинами. Огуречные полоски выкладываем на салат по часовой стрелке, начиная от макушки и до конца наискось.

Можно огурцы нарезать тонкими кружочками и воткнуть их в салат, формируя лепестки розы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *