Салат «Изумрудный»

Салат изурудный

Ингредиенты для салата «Изумрудный»:

  • 200 грамм ветчины;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм пармезана;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • 2 огурца.

Рецепт салата «Изумрудный»

  1. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла.
  2. Моем и нарезаем пластинами шампиньоны, выкладываем их на сковороду.
  3. Чистим и мелко режем лук, отправляем его к грибам, обжариваем все вместе до готовности грибов.
  4. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Ветчину также нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
  6. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой чашке, солим и заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем салат горкой на плоской тарелке. Огурцы моем и нарезаем тонкими длинными пластинами. Огуречные полоски выкладываем на салат по часовой стрелке, начиная от макушки и до конца наискось.
  8. Также можно огурцы нарезать тонкими кружочками и воткнуть их в салат, формируя лепестки розы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *