Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке. Если раньше вы готовили отбивные только из свинины, обязательно попробуйте приготовить их из куриного мяса. Куриные отбивные готовятся проще и быстрее, да и по цене намного дешевле.
Если у вас совсем нет времени, нет ничего проще, чем обжарить куриные отбивные на сковороде с двух сторон. Ну а мы сегодня будем экспериментировать и воспользуемся духовкой. Отбивные, приготовленные в духовке, выгодно отличаются сочностью нежностью и дают возможность добавить и другие ингредиенты, к примеру, грибы или овощи.
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты для куриных отбивных:
- 200 грамм куриного филе;
- 2 чайные ложки майонеза;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром
- Куриное филе делим на 3 части, должны получится 2 плоские пластинки, каждую заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон. Затем каждую отбивную натираем солью и черным перцем.
- Чистим луковицу, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем на фольгу отбивные и смазываем их майонезом.
- Сверху на кусочки курицы кладем луковые кольца, кружочки помидоров и присыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусах, и запекаем еще 10 минут.
- Подаем куриные отбивные с помидором и сыром на стол с любым гарниром.
Куриные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты для куриных отбивных с грибами:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм свежих грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- растительное масло.
Рецепт куриных отбивных с грибами в духовке
- Грибы промываем, нарезаем четвертинками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем немного посолить.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам, промываем и отбиваем молоточком. Получившиеся отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью, черным и красным молотым перцем.
- на куриные отбивные выкладываем обжаренные с луком грибы, сверху выкладываем майонез и аккуратно распределяем его . В последнюю очередь посыпаем тертым сыром.
- Запекаем куриные отбивные в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!