Отбивные из куриного филе в духовке

Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке. Если раньше вы готовили отбивные только из свинины, обязательно попробуйте приготовить их из куриного мяса. Куриные отбивные готовятся проще и быстрее, да и по цене намного дешевле.

Если у вас совсем нет времени, нет ничего проще, чем обжарить куриные отбивные на сковороде с двух сторон. Ну а мы сегодня будем экспериментировать и воспользуемся духовкой. Отбивные, приготовленные в духовке, выгодно отличаются сочностью нежностью и дают возможность добавить и другие ингредиенты, к примеру, грибы или овощи.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидором и сыром

Ингредиенты для куриных отбивных:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром

  1. Куриное филе делим на 3 части, должны получится 2 плоские пластинки, каждую заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон. Затем каждую отбивную натираем солью и черным перцем.
  2. Чистим луковицу, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Застилаем противень фольгой, выкладываем на фольгу отбивные и смазываем их майонезом.
  4. Сверху на кусочки курицы кладем луковые кольца, кружочки помидоров и присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусах, и запекаем еще 10 минут.
  6. Подаем куриные отбивные с помидором и сыром на стол с любым гарниром.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами рецепт

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло.

Рецепт куриных отбивных с грибами в духовке

  1. Грибы промываем, нарезаем четвертинками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем немного посолить.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам, промываем и отбиваем молоточком. Получившиеся отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью, черным и красным молотым перцем.
  3. на куриные отбивные выкладываем обжаренные с луком грибы, сверху выкладываем майонез и аккуратно распределяем его . В последнюю очередь посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем куриные отбивные в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *