Курица в тесте — одно из самых простых блюд, не смотря на это, блюдо очень вкусное и сытное. Когда нужно срочно накормить нежданных гостей или домашних вкусным обедом, курица в тесте всегда вас выручит. Слоеное тесто продается в любом магазине, и оно очень даже вкусное, пока мы будем заниматься курицей, тесто как раз растает.
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, можно целую тушку курицы завернуть в слоеное тесто, или же нарезать тесто полосками и обмотать ими куриные голени. Если у вас не так много времени, можно просто сделать из теста корзинку по размеру противня и выложить на нее курицу.
Рецепт курицы в слоеном тесте
Ингредиенты для курицы в тесте в духовке:
- 6 куриных ножек;
- 6 маленьких зубчиков чеснока;
- приправа для курицы;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- слоеное тесто.
Рецепт курицы в слоеном тесте в духовке
- Куриные ножки размораживаем, обмываем теплой водой. Пока откладываем их в сторону.
- Приготовим соус. Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. К чесноку добавляем приправу, соль и черный перец. Затем добавляем четыре столовые ложки масла и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем все куриные ножки.
- Тесто выкладываем на стол и раскатываем чуть больше размера вашего противня. Выкладываем тесто на противень, подгибаем бортики, немного собираем их, чтобы получилось подобие корзинки. В «корзинку» выкладываем курочку и выливаем остатки соуса. На каждую куриную ножку кладем половинку кружочка лимона, если лимон небольшой, то кладем целый кружочек.
- Ставим противень в духовку и выпекаем около часа при 180 градусах. В процессе запекания курочка будет давать сок, поэтому периодически открываем духовку и поливаем куриные ножки соком.
- Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень можно на тесто также выложить картофель, грибы или овощи.
Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты для куриных ножек в тесте:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 8 куриных голеней;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- листья салата.
Рецепт куриных голеней в слоеном тесте
- Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. В это время займемся куриными голенями, их нужно ополоснуть в теплой воде и обсушить.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую голень натираем солью, перцем и чесноком. Все ножки складываем в чашку и оставляем на 15 минут. Если есть соевый соус, можно немного полить им голени.
- Спустя 15 минут ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные голени с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные голени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Слоеное тесто раскатываем в лепешку и нарезаем длинными полосками. Каждую куриную ножку оборачиваем полоской теста по спирали снизу вверх, включая косточку. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Смазываем противень маслом. выкладываем на него куриные голени. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем куриные ножки в тесте для того, чтобы получилась румяная корочка.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем голени примерно 30 минут.
- На большом плоском блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем готовые голени, можно также украсить помидорками черри.
Куриное филе в слоеном тесте
Ингредиенты для куриного филе в слоеном тесте:
- 1 кг куриного филе;
- 500 грамм слоеного теста;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 пучка петрушка;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Рецепт куриного филе в слоеном тесте
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, как на отбивные, слегка отбиваем, солим и перчим, каждую пластинку.
- Приготовим начинку. Для этого мелко порубим укроп, кинзу и петрушку, добавляем размягченное сливочное масло. сок лимона, немного соли и перца, тщательно перемешиваем.
- На каждую отбивную выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком. Раскатываем слоеное тесто в большую лепешку, нарезаем полосками шириной примерно 5-6 см.
- Заворачиваем куриные рулеты в слоеное тесто пр спирали. Смазываем сверху взбитым яйцом.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куриное филе в тесте, запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!