Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами:
- 4 куриных филе;
- полкило свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
- 2 вида сыра по 200 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза.
Рецепт куриных рулетиков с грибами
- Куриные грудки размораживаем, обтираем солью и отбиваем с двух сторон. Если вы любители острой кухни, можно еще смазать аджикой, или горчицей. Пока откладываем их в сторону, пусть пропитываются. Если вам неудобно отбивать грудку целиком, можно разрезать ее на две части.
- Тем временем моем и нарезаем шампиньоны, обжариваем их в сливочном масле вместе с порезанным луком.
- Пока обжариваются грибы, отдельно приготовим смесь из сыра и чеснока. Для этого натираем оба вида сыра на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока, все это заправляем майонезом и перемешиваем.
- Болгарский перец моем, чистим и мелко режем.
- Раскладываем на столе лист фольги, выкладываем куриную грудку, на нее слой сырной смеси, затем грибы, и болгарский перец.
- Сворачиваем рулетик, заворачиваем его в фольгу. Так поступаем со всеми грудками.
- Все рулетики отправляем в духовку на 30-40 минут, затем достаем из духовки и фольги, нарезаем острым ножом.
- Нарезанные рулетики можно украсить зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!