Куриное филе в кляре

курица в кляре

Ингредиенты для куриного филе в кляре:

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • смесь приправ «карри»
  • растительное масло для жарки

Рецепт куриного филе в кляре

Куриные грудки режем на порционные куски, натираем каждый кусочек солью и приправой «карри». Пока откладываем в сторону.

Займемся кляром. В просторную миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, петрушку и лимонный сок, тщательно все перемешиваем. Аккуратно вводим муку, чтобы не было комочков. В готовый кляр выкладываем куски курицы и оставляем на 30-40 минут.

Спустя положенное время ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки курицы с одной стороны 10 минут до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 5 минут, чтобы не допустить пересыхания.

В качестве  гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *