Ингредиенты для куриного филе в кляре:
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- смесь приправ «карри»
- растительное масло для жарки
Рецепт куриного филе в кляре
Куриные грудки режем на порционные куски, натираем каждый кусочек солью и приправой «карри». Пока откладываем в сторону.
Займемся кляром. В просторную миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, петрушку и лимонный сок, тщательно все перемешиваем. Аккуратно вводим муку, чтобы не было комочков. В готовый кляр выкладываем куски курицы и оставляем на 30-40 минут.
Спустя положенное время ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки курицы с одной стороны 10 минут до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 5 минут, чтобы не допустить пересыхания.
В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!