Бризоли пришли к нам прямиком из французской кухни. Это очень вкусное и сытное мясное блюдо. В качестве начинки можно добавить овощи, крупы — в общем все, что вы любите.
Ленивые бризоли из фарша рецепт
Ингредиенты для бризолей:
- 100 грамм фарша;
- 2 яйца;
- 60 грамм сыра;
- 1/3 чайной ложки соли;
- черный и красный перец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 2 помидора;
- 2 огурца.
Как приготовить бризоли
- В мясной фарш добавляем яйца, тертый сыр, соль, черный и красный перец, тщательно перемешиваем.
- Нагреваем сухую сковороду (по возможности с антипригарным покрытием). Выкладываем половину фарша, выравниваем, чтобы получился блин. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты. Затем переворачиваем блин, снова закрываем и держим еще столько же.
- Тоже самое повторяем со второй половиной фарша.
- Готовим соус. Для этого в сметану добавляем тертый чеснок, измельченный укроп. Тщательно перемешиваем
- Помидоры и огурцы моем и нарезаем соломкой.
- Приступаем к сборке бризоли. На блин выкладываем половину соуса, размазываем его. С одного края выкладываем огурцы и помидоры и сворачиваем все в рулет.
Приятного аппетита!