Тефтели — любимое блюдо взрослых и детей. Тефтели прекрасны всегда и с любым гарниром: с картофельными дольками, пюре, рисом или макаронами. Сами тефтели тоже бывают разными, к примеру, эти американские тефтели готовятся со специальным соусом.
Американские тефтели рецепт
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- 5 крупных помидоров или 400 мл томатного сока;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сыра;
- 3 столовые ложки риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовые ложки сахара;
- укроп и петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт американских тефтелей
- Готовим фарш. Натираем сыр на мелкой терке, большую часть высыпаем в фарш, немного оставляем. Режем одну луковицу, рис отвариваем до полуготовности, зелень измельчаем. Все это также отправляем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем.
- Теперь подготовим соус. Чистим и мелко нарезаем оставшуюся луковицу, чеснок также чистим и пропускаем через пресс. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
- Если у вас свежие помидоры вместо томатного сока, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками, затем добавляем их к луку и томим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если у вас сок, выливаем его. Не забываем добавить в соус соль и сахар, можно немного поперчить.
- Формируем из фарша небольшие тефтели, выкладываем их на противень, заливаем соусом и присыпаем оставшимся сыром. Ставим противень в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!