Американские тефтели

Ингредиенты для американских тефтелей:

500 грамм фарша, 2 луковицы, 5 крупных помидоров или 400 мл томатного сока, 1 яйцо, 200 грамм сыра, 3 ст.л. риса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, укроп и петрушка, соль и перец по вкусу.

Рецепт американских тефтелей

Главный секрет американских тефтелей заключается в составе фарша, в него., кроме мясного фарша, входит сыр, рис, зелень, и лук. Натираем сыр на мелкой терке, большую часть высыпаем в фарш, немного оставляем. Режем одну луковицу, рис отвариваем до полуготовности, зелень измельчаем. Все это также отправляем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем.

Теперь подготовим соус. Чистим и мелко нарезаем оставшуюся луковицу, чеснок также чистим и пропускаем через пресс. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Если у вас свежие помидоры вместо томатного сока, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками, затем добавляем их к луку и томит под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если у вас сок, выливаем его. Не забываем добавить в соус соль и сахар, можно немного поперчить.

Формируем из фарша небольшие тефтельки, выкладываем их на противень, заливаем соусом и присыпаем оставшимся сыром. Ставим противень в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *