Рагу с овощами и фаршем

Рагу с фаршем

В летние жаркие деньки нашему организму требуется как можно больше овощей, но, как говорится, одними овощами сыт не будешь. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт овощного рагу с фаршем.

Овощное рагу с фаршем рецепт

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • прованские травы;
  • соль и перец.

Овощное рагу с фаршем

Рагу с овощами и фаршем рецепт

  1. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  2. Баклажаны и кабачок, моем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем также в сковороду, обжариваем 3 минуты.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Если необходимо добавляем немного воды.
  4. Помидоры мое, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем.
  5. Выкладываем помидоры в сковороду, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Тушим 10 минут.
  6. Добавляем в сковороду фасоль из банки, перемешиваем, если нужно досаливаем, накрываем крышкой и тушим еще примерно 5 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *