В летние жаркие деньки нашему организму требуется как можно больше овощей, но, как говорится, одними овощами сыт не будешь. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт овощного рагу с фаршем.
Овощное рагу с фаршем рецепт
Ингредиенты для овощного рагу:
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- прованские травы;
- соль и перец.
Рагу с овощами и фаршем рецепт
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
- Баклажаны и кабачок, моем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем также в сковороду, обжариваем 3 минуты.
- Затем накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Если необходимо добавляем немного воды.
- Помидоры мое, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем.
- Выкладываем помидоры в сковороду, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Тушим 10 минут.
- Добавляем в сковороду фасоль из банки, перемешиваем, если нужно досаливаем, накрываем крышкой и тушим еще примерно 5 минут.
- Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!