Очень простой, но сытный салат. Его можно даже подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Приготовьте такой салат к обеду или ужину и вас будет ждать простой, но вкусный праздник живота.
Ингредиенты для салата:
2 средние картофелины, 4 небольших маринованных огурца, 1 луковица, копченые колбаски (подойдет салями или копченая куриная грудка), обжаренный бекон или ветчина, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы, укроп и петрушка, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Рецепт немецкого картофельного салата
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем средними кубиками. Бекон обжариваем и нарезаем большими ломтиками. Огурцы режем кружочками, вместо них прекрасно подойдут и корнишоны. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Колбасу порежем соломкой.
В большой чашке смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем горчицу и зелень, выдавливаем чеснок, солим перчим и в конце добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу. Остужать его не обязательно, он хорош и теплым и холодным.
Приятного аппетита!