Итальянский омлет на завтрак

Омлет итальянский рецепт

Кто не любит омлет? Омлет — это самое классическое блюдо на завтрак, какое только может быть. Рецептов омлета очень много, но сегодня приготовим итальянский омлет.

Итальянский омлет с ветчиной

Ингредиенты для омлета:

  • 100 грамм ветчины;
  • 120 грамм моцареллы;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 120 мл молока;
  • 10 куриных яиц;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • приправы по вкусу;
  • свежий шпинат.

Итальянский омлет

Рецепт итальянского омлета на завтрак

  1. В глубокую чашку выливаем молоко, разбиваем все яйца, добавляем соль и приправы. Взбиваем блендером до однородности.
  2. Болгарский перец моем и чистим, нарезаем его мелкими кубиками, ветчину нарезаем также. Обжариваем ветчину и перец на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем листья шпината и готовим еще две минуты. Затем вливаем яичную смесь. Жарим все вместе около четырех минут.
  4. Помидорки черри моем и разрезаем пополам вдоль, сыр моцарелла нарезаем тонкими кружочками.
  5. Спустя положенное время ставим сковороду в духовку, сверху на омлет распределяем сыр и помидорки черри.
  6. Запекаем 10 минут при 180 градусах, перед подачей посыпаем омлет мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *