Кто не любит омлет? Омлет — это самое классическое блюдо на завтрак, какое только может быть. Рецептов омлета очень много, но сегодня приготовим итальянский омлет.
Итальянский омлет с ветчиной
Ингредиенты для омлета:
- 100 грамм ветчины;
- 120 грамм моцареллы;
- 100 грамм болгарского перца;
- 100 грамм помидоров черри;
- 120 мл молока;
- 10 куриных яиц;
- соль;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- приправы по вкусу;
- свежий шпинат.
Рецепт итальянского омлета на завтрак
- В глубокую чашку выливаем молоко, разбиваем все яйца, добавляем соль и приправы. Взбиваем блендером до однородности.
- Болгарский перец моем и чистим, нарезаем его мелкими кубиками, ветчину нарезаем также. Обжариваем ветчину и перец на сковороде в растительном масле.
- Добавляем листья шпината и готовим еще две минуты. Затем вливаем яичную смесь. Жарим все вместе около четырех минут.
- Помидорки черри моем и разрезаем пополам вдоль, сыр моцарелла нарезаем тонкими кружочками.
- Спустя положенное время ставим сковороду в духовку, сверху на омлет распределяем сыр и помидорки черри.
- Запекаем 10 минут при 180 градусах, перед подачей посыпаем омлет мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!