Паста Карбонара

Ингредиенты:

200 грамм спагетти, 30 мл растительного масла, 1 луковица, 200 грамм бекона или ветчины, 100 мл сливок (22 %), 1 желток, 30 грамм пармезана, 6 помидорок черри, базилик, соль и перец по вкусу.

Рецепт пасты Карбонара

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом. Луковицу чистим, нарезаем соломкой и отправляем в сковороду, бекон мелко режем, добавляем к луку, немного обжариваем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и отвариваем спагетти до полуготовности.

В сковороду с беконом и луком добавляем сливки, помешиваем в течении минуты. Затем добавляем спагетти, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, добавляем сырой желток, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном и половинками помидорок черри. Украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Паста Карбонара
  1. очень аппетитно) на выходных сделаю пасту)спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *