Ингредиенты:
- 200 грамм спагетти
- 30 мл растительного масла
- 1 луковица
- 200 грамм бекона или ветчины
- 100 мл сливок (22 %), 1 желток
- 30 грамм пармезана
- 6 помидорок черри
- базилик
- соль и перец по вкусу.
Рецепт пасты Карбонара
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом. Луковицу чистим, нарезаем соломкой и отправляем в сковороду, бекон мелко режем, добавляем к луку, немного обжариваем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и отвариваем спагетти до полуготовности.
В сковороду с беконом и луком добавляем сливки, помешиваем в течении минуты. Затем добавляем спагетти, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, добавляем сырой желток, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном и половинками помидорок черри. Украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!