Паста Карбонара

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 грамм бекона или ветчины
  • 100 мл сливок (22 %), 1 желток
  • 30 грамм пармезана
  • 6 помидорок черри
  • базилик
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт пасты Карбонара

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом. Луковицу чистим, нарезаем соломкой и отправляем в сковороду, бекон мелко режем, добавляем к луку, немного обжариваем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и отвариваем спагетти до полуготовности.

В сковороду с беконом и луком добавляем сливки, помешиваем в течении минуты. Затем добавляем спагетти, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, добавляем сырой желток, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном и половинками помидорок черри. Украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *