Ингредиенты для отбивных в кляре:
500 грамм свиной вырезки, 3 яйца, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 6 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сметаны.
Рецепт свиных отбивных в кляре
Свиную вырезку промоем и обсушим, разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем куски мяса с двух сторон при мощи кухонного молотка. Затем солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
Приготовим кляр. Для этого чистим чеснок, пропускаем его через пресс в тарелку, добавляем сметану и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем, можно взбить венчиком. Кусочки мяса хорошо обваливаем в муке, затем макаем в кляр. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Отбивные в кляре готовы, можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!