Классические сырники из творога: пошаговый рецепт

Сырники из творога

Сегодня попробуем приготовить идеальные сырники. Главный секрет — измельченный с помощью сита творог. Жирность творога — не меньше 9%. В качестве начинки в сырники можно добавить орехи, сухофрукты, свежие фрукты, сыр или картофель.

Рецепт классических сырников из творога

Ингредиенты для сырников:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Сырники из творога рецепт

Классические сырники из творога рецепт

  1. Творог выкладываем в кастрюлю и тщательно разминаем вилкой, в нем не должно быть крупных комков.
  2. В творожную массу добавляем яйца и сахар, тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получится однородная масса. Если добавить чуть больше муки —  сырники будут плотнее, а если меньше  — нежнее.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На плоскую тарелку насыпаем немного муки.
  5. Из теста формируем небольшие шарики, затем обмакиваем их в муку и слегка прижимаем, чтобы получились лепешки.
  6. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, до появления золотистой корочки.
  7. Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *