Сегодня попробуем приготовить идеальные сырники. Главный секрет — измельченный с помощью сита творог. Жирность творога — не меньше 9%. В качестве начинки в сырники можно добавить орехи, сухофрукты, свежие фрукты, сыр или картофель.
Рецепт классических сырников из творога
Ингредиенты для сырников:
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Классические сырники из творога рецепт
- Творог выкладываем в кастрюлю и тщательно разминаем вилкой, в нем не должно быть крупных комков.
- В творожную массу добавляем яйца и сахар, тщательно все перемешиваем.
- Добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получится однородная масса. Если добавить чуть больше муки — сырники будут плотнее, а если меньше — нежнее.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. На плоскую тарелку насыпаем немного муки.
- Из теста формируем небольшие шарики, затем обмакиваем их в муку и слегка прижимаем, чтобы получились лепешки.
- Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, до появления золотистой корочки.
- Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!