Салат с говядиной и черносливом

Салат с черносливом и говядиной

Чернослив, говядина и грецкие орехи обязаны присутствовать вместо хотя бы в одном салате. Это очень необычное сочетание, но получается довольно вкусный салат.

Салат мы будем делать слоями, но это не обязательно. Можно все ингредиенты перемешать.

Рецепт салата с черносливом и говядиной

Ингредиенты для салата с черносливом и говядиной:

  • 300 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм майонеза.

Салат с черносливом и говядиной пошаговый рецепт

  1. Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.
  2. Яйца отвариваем, чистим, измельчаем, выкладываем вторым слоем, смазываем слой майонезом.
  3. Говядину отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем длинными брусочками. Выкладываем говядину в салатницу третьим слоем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, чеснок и оставшийся майонез. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем.
  5. Чернослив моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на слой сырной массы.
  6. Грецкие орехи измельчаем до крошки. Посыпаем ими сверху салат.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 2 часа, он должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *