Чернослив, говядина и грецкие орехи обязаны присутствовать вместо хотя бы в одном салате. Это очень необычное сочетание, но получается довольно вкусный салат.
Салат мы будем делать слоями, но это не обязательно. Можно все ингредиенты перемешать.
Рецепт салата с черносливом и говядиной
Ингредиенты для салата с черносливом и говядиной:
- 300 грамм говядины;
- 2 яйца;
- 2 небольшие свеклы;
- 150 грамм грецких орехов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 грамм мягкого сыра;
- 200 грамм чернослива;
- 150 грамм майонеза.
Салат с черносливом и говядиной пошаговый рецепт
- Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, чистим, измельчаем, выкладываем вторым слоем, смазываем слой майонезом.
- Говядину отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем длинными брусочками. Выкладываем говядину в салатницу третьим слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, чеснок и оставшийся майонез. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем.
- Чернослив моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на слой сырной массы.
- Грецкие орехи измельчаем до крошки. Посыпаем ими сверху салат.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 2 часа, он должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!