Предлагаю еще один интересный рецепт в вашу копилочку. Салат «Графский» очень красочный, яркий и в то же время простой по составу. Этот нарядный сытный салат подойдет как для обычных будней, так и для праздничного стола. Салат будем готовить слоями, яркие по цвету слои придают салату праздничный вид, а его вкус не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Кисло-сладкий вкус чернослива и маринованного лука прекрасно дополняется ореховыми нотками. В общем, обязательно стоит попробовать этот салат, не пожалеете.
Если вы готовите салат для гостей, можно воспользоваться разъемной формой, тогда салат получится ровным и аккуратным. Для этого просто ставим форму на плоскую тарелку, в форму укладываем все слои, затем осторожно снимаем форму.
Салат «Графский» рецепт
Ингредиенты для салата «Графский»:
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 100 грамм чернослива;
- 4 яйца;
- 100 грамм грецких орехов;
- майонез.
Салат «Графский» рецепт с фото
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Если смазывать неудобно, можно просто сделать сеточку из майонеза.
- Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками. Выкладываем свеклу вторым слоем и смазываем слой майонезом.
- Далее отвариваем яйца, когда они остынут, почистим их, разделяем белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону а желтки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Четвертым слоем будет чернослив. Сначала его заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем, мелко порежем и выложим слоем.
- Следующий слой — белки. Измельчаем их и выкладываем слоем на чернослив. Смазываем слой белков майонезом.
- Грецкие орехи порубим ножом, посыпаем ими верх салата. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!