Салат «Графский» рецепт

Салат Графский

Предлагаю еще один интересный рецепт в вашу копилочку. Салат «Графский» очень красочный, яркий и в то же время простой по составу. Этот нарядный сытный салат подойдет как для обычных будней, так и для праздничного стола. Салат будем готовить слоями, яркие по цвету слои придают салату праздничный вид, а его вкус не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Кисло-сладкий вкус чернослива и маринованного лука прекрасно дополняется ореховыми нотками. В общем, обязательно стоит попробовать этот салат, не пожалеете.

Если вы готовите салат для гостей, можно воспользоваться разъемной формой, тогда салат получится ровным и аккуратным. Для этого просто ставим форму на плоскую тарелку, в форму укладываем все слои, затем осторожно снимаем форму.

Салат «Графский» рецепт

Салат Графский рецепт

Ингредиенты для салата «Графский»:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • майонез.

Салат «Графский» рецепт с фото

Салат Графский рецепт с фото

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Если смазывать неудобно, можно просто сделать сеточку из майонеза.
  2. Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками. Выкладываем свеклу вторым слоем и смазываем слой майонезом.
  3. Далее отвариваем яйца, когда они остынут, почистим их, разделяем белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону а желтки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
  4. Четвертым слоем будет чернослив. Сначала его заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем, мелко порежем и выложим слоем.
  5. Следующий слой — белки. Измельчаем их и выкладываем слоем на чернослив. Смазываем слой белков майонезом.
  6. Грецкие орехи порубим ножом, посыпаем ими верх салата. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *