Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.
На самом деле рецептов салата «Фаворит» существует ну очень много, его можно приготовить с рыбой, другими видами мяса, копченостями, морепродуктами, а также, добавить больше овощей. В общем, сколько хозяек — столько и рецептов. Ну а мы рассмотрим классический рецепт салата «Фаворит».
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 200 грамм ветчины
- 1 банка консервированного свиного языка
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированных шампиньонов
- половина пучка петрушки
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами
- Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
- Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
- Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
- Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки, выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!
Приятного аппетита!