Салат с интригующим названием «Фаворит» — неизменный лидер среди салатов. Он не просто вкусный и сытный, но еще и выглядит очень ярко и аппетитно. При одном взгляде на этот салат хочется его попробовать. Кроме того, салат «Фаворит» является одним из самых любимых салатов наших мужчин, все потому что он содержит несколько видов мяса. Если вы готовите этот салат не для праздничного стола, а просто к обеду или ужину, горячее блюдо можно уже не готовить, поскольку салат очень сытный.
Стоить сказать, что рецептов этого салата очень много, каждая хозяйка выбирает свой. При желании некоторые ингредиенты можно заменить на ваш вкус. Самое главное, что между всеми рецептами этого салата мало что есть общего, но это не важно поскольку он все равно всеми любим, кроме того, это значит, что каждая хозяйка может изобрести свой собственный «Фаворит». Главное условие, в салате обязательно должны присутствовать мясные ингредиенты и грибы.
Салат «Фаворит» с курицей и грибами
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой куриный окорок
- 2 помидора
- 1 банка консервированного горошка
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм свежего укропа
Рецепт салата «Фаворит» с жареными грибами и курицей
- Курицу отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до полной готовности. Готовый окорок нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы тщательно моем, нарезаем брусочками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как только выложили грибы и лук на сковороду, почистим чеснок, выдавим его через пресс прямо в сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, чеснок придаст некую пикантность салату.
- Помидоры и укроп моем, помидоры нарезаем средними кубиками или дольками, укроп измельчаем, можно оставить пару веточек для украшения салата.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, высыпаем горошек в салатницу. При желании горошек можно заменить на кукурузу. Также, в салатницу выкладываем отварную курицу, обжаренные грибы с луком, помидоры, и измельченный укроп. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат украшаем веточками укропа.
Салат «Фаворит» с языком
Ингредиенты для салата «Фаворит» с языком:
- 1 вилок пекинской капусты
- 700 грамм говяжьего языка
- 1 красный болгарский перец
- 2 свежих либо соленых огурца
- 1 банка консервированных шампиньона
- 200 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1о грамм свежего укропа
Рецепт салата «Фаворит» с языком
- Выбираем самые красивые листья пекинской капусты, раскладываем их на плоском блюде.
- Если вы купили сырой язык, то отвариваем его около 2-3 часов в подсоленой воде. Если язык консервированный, достаем его из банки и нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Сладкий перец и огурцы (свежие) моем, вытираем и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше взять красный, так салат выглядит более ярко и красочно.
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибы цельные, режем их тонкими пластинками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- В отдельной салатнице смешиваем язык, сладкий перец, огурцы, грибы и сыр. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем салат на листья пекинской капусты, можно воспользоваться металлической формой, так будет аккуратнее и красивее. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.
Салат «Фаворит» слоями
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм говяжьего языка
- 1 банка шампиньонов
- майонез
- 2 зубчика чеснока
Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами
- В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
- Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
- Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
- Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
- На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.
Салат «Фаворит» с черносливом
Ингредиенты для салата «Фаворит» с черносливом:
- 200 грамм куриного филе
- 150 грамм копченого свиного окорока
- 1 красный болгарский перец
- 1 средний свежий огурец
- 1 средний помидор
- 100 грамм чернослива
- 150 грамм маринованных грибов
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка винного уксуса
Рецепт салата «Фаворит» с черносливом
- Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец моем, нарезаем также тонкой соломкой. Помидоры моем, на нарезаем полукольцами.
- Копченый окорок нарезаем соломкой. Маринованные грибы открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинами.
- Чернослив нужно тщательно промыть, обсушить и порезать соломкой.
- Приготовим соус. В йогурт добавляем горчицу, винный уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую салатницу, перемешиваем. Добавляем соус и снова перемешиваем.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Ингредиенты для салата «Фаворит» с ветчиной:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм ветчины
- 2 свежих огурца
- 1 красный болгарский перец
- 100 грамм чернослива
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
Салат «Фаворит» с ветчиной:
- Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы и болгарский перец вымоем, нарезаем также длинной тонкой соломкой.
- Открываем банку с грибами, если они целые, нарезаем их тонкими пластинками, ветчину нарезаем соломкой.
- Чернослив отмачиваем в воде около получаса, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
- В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Приятного аппетита!