Для любителей печенья этот рецепт просто находка. Во-первых, оно получается очень нежное и рассыпчатое, отсюда и название. Во-вторых, на приготовление такого печенья уходит не больше получаса. И еще один немаловажный плюс — печенье готовится из ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости (или вот-вот нагрянут) этот рецепт специально для вас.
Это печенье можно кушать даже тем, кто сидит на диете, так как рецепт не включает в себя яйца и разрыхлитель.
Рецепт печенья «Тающий снег»
Ингредиенты для печенья «Тающий снег»:
- 250 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 3,5 стакана муки;
- 10 грамм (1 упаковка) ванильного сахара.
Пошаговый рецепт печенья «Тающий снег»
- Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в чашку, добавляем сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все это миксером на средней скорости.
- Добавляем крахмал, снова взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Постепенно вводим 1 стакан муки, продолжаем взбивать. Затем убираем миксер, он больше не понадобится.
- Добавляем в тесто еще 1 стакан муки, теперь перемешиваем с помощью ложки. Третий стакан муки высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто и вымешиваем его руками. Затем если понадобится добавляем еще полстакана муки.
- Делим получившееся тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем ножом на небольшие кусочки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем сверху кусочки теста. Выпекаем около 10-15 минут при 180 градусах. Сильно печенье не передерживаем в духовке, как только подрумянится вынимаем.
- Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре, лучше это делать сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!