Печенье «Тающий снег» пошаговый рецепт

Печенье Тающий снег

Для любителей печенья этот рецепт просто находка. Во-первых, оно получается очень нежное и рассыпчатое, отсюда и название. Во-вторых, на приготовление такого печенья уходит не больше получаса. И еще один немаловажный плюс — печенье готовится из ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости (или вот-вот нагрянут) этот рецепт специально для вас.

Это печенье можно кушать даже тем, кто сидит на диете, так как рецепт не включает в себя яйца и разрыхлитель.

Рецепт печенья «Тающий снег»

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 3,5 стакана муки;
  • 10 грамм (1 упаковка) ванильного сахара.

Пошаговый рецепт печенья «Тающий снег»

Тающий снег рецепт печенья

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в чашку, добавляем сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все это миксером на средней скорости.
  2. Добавляем крахмал, снова взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Постепенно вводим 1 стакан муки, продолжаем взбивать. Затем убираем миксер, он больше не понадобится.
  3. Добавляем в тесто еще 1 стакан муки, теперь перемешиваем с помощью ложки. Третий стакан муки высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто и вымешиваем его руками. Затем если понадобится добавляем еще полстакана муки.
  4. Делим получившееся тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем ножом на небольшие  кусочки.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем сверху кусочки теста. Выпекаем около 10-15 минут при 180 градусах. Сильно печенье не передерживаем в духовке, как только подрумянится вынимаем.
  6. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре, лучше это делать сразу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *