Творожная пасха на сгущенном молоке рецепт

Одним из главных атрибутов праздничного стола в светлый праздник Пасху, помимо куличей и крашеных яиц, является творожная пасха. Рецептов приготовления творожной пасхи очень много, и во всех главным ингредиентом является — протертый творог, к  которому добавляют множество других ингредиентов, основные из них — сливочное масло, сметана, яйца, сливки. Также можно добавить некоторые ингредиенты на ваш вкус, такие как изюм, цукаты, сироп, варенье, орехи, мед, лимонную цедру.

Творожные пасхи подразделяются на сырые, вареные и заварные.  Все они похожи на вкус и по своему составу, отличается только процесс  и время приготовления.

Творожная пасха на сгущенке

Творожная пасха на сгущенном молоке

Ингредиенты для творожной пасхи:

  • 600 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сметаны 30%;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт творожной пасхи на сгущенном молоке

Творожная пасха

  1. Замачиваем изюм в теплой воде и тщательно промываем. Затем просушиваем.
  2. Творог протираем через сито, можно даже 2 раза, чтобы он стал максимально однородным.  Добавляем к творогу сахар и ванильный сахар, хорошо растираем руками. Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и сгущенное молоко, тщательно растираем. Должна получится однородная масса.
  3. Следующим добавляем подготовленный изюм, перемешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.
  4. Собираем форму для творожной пасхи, внутри нее располагаем чистую сухую марлю, прижимаем ее к стенкам формы. Выкладываем творожную массу в форму с марлей, плотно прижимаем ее. Сверху накрываем краями марли.
  5. Ставим форму с пасхой в глубокую тарелку или таз, сверху на пасху ставим плоскую тарелку, на которую ставим гнет. С формы периодически будет стекать жидкость, которую нужно сливать. Убираем пасху под гнетом в холодильник на ночь или даже больше.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Творожная пасха на сгущенном молоке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *