Салат «Снежная королева»

Снежная королева салат

Предлагаю приготовить салат для любителей крабовых палочек, под названием «Снежная королева».  Салат ну очень необычный и оригинальный, его вкус не перепутаешь ни с чем. Салат, конечно, на любителя, поскольку он незаурядный, но в целом, стоит попробовать.

Салат «Снежная королева» рецепт

Салат Снежная королева

Ингредиенты для салата «Снежная королева»:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 350 грамм майонеза;
  • 100 грамм арахиса;
  • соль;
  • перец.

Для маринада:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат Снежна королева фото

  1. Чистим лук, мелко его порубим, сложим в небольшую чашку. Добавляем сахар, соль, воду, уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут мариноваться, после чего маринад сливаем.
  2. Салат будем выкладывать слоями, для того, чтобы он выглядел аккуратнее, мы возьмем сервировочное кольцо, диаметром 18 сантиметров. Итак, первым слоем у нас идут плавленные сырки, натираем их на средней терке и выкладываем в форму. Смазываем слой майонезом.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки натираем и выкладываем вторым слоем. На желтки выкладываем маринованный лук.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, сначала нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Затем идет слой ветчины, которую мы также нарезаем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
  6. Жареный арахис измельчаем до состояний крошки, выкладываем слоем на ветчину. Оставшиеся белки натираем на терке и делим пополам. одну половину заправляем майонезом и выкладываем последним слоем. Второй частью белков посыпаем салат сверху.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Перед подачей на стол, форму снимаем и украшаем салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *