Предлагаю приготовить салат для любителей крабовых палочек, под названием «Снежная королева». Салат ну очень необычный и оригинальный, его вкус не перепутаешь ни с чем. Салат, конечно, на любителя, поскольку он незаурядный, но в целом, стоит попробовать.
Салат «Снежная королева» рецепт
Ингредиенты для салата «Снежная королева»:
- 200 грамм ветчины;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 350 грамм майонеза;
- 100 грамм арахиса;
- соль;
- перец.
Для маринада:
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки уксуса.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Чистим лук, мелко его порубим, сложим в небольшую чашку. Добавляем сахар, соль, воду, уксус и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут мариноваться, после чего маринад сливаем.
- Салат будем выкладывать слоями, для того, чтобы он выглядел аккуратнее, мы возьмем сервировочное кольцо, диаметром 18 сантиметров. Итак, первым слоем у нас идут плавленные сырки, натираем их на средней терке и выкладываем в форму. Смазываем слой майонезом.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки натираем и выкладываем вторым слоем. На желтки выкладываем маринованный лук.
- Следующий слой — крабовые палочки, сначала нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Затем идет слой ветчины, которую мы также нарезаем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Жареный арахис измельчаем до состояний крошки, выкладываем слоем на ветчину. Оставшиеся белки натираем на терке и делим пополам. одну половину заправляем майонезом и выкладываем последним слоем. Второй частью белков посыпаем салат сверху.
- Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Перед подачей на стол, форму снимаем и украшаем салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!