Салат «Французский» с яблоком

Салат «Французский» — очень быстрый легкий салат со свежими овощами, яблоком и яйцом. Салат прекрасно подходит для позднего ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат будем готовить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Французский» рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 2 средних яблока любого сорта;
  • 3 свежие моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез.

Салат «Французский» с яблоком рецепт

Салат Французский рецепт

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком. Оставляем лук в воде на 5 минут, затем воду сливаем. Выкладываем лук в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру, вырезаем зерна, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки вторым слоем и смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой и даем им остыть. Остывшие яйца чистим и натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Не забываем смазать слой майонезом.
  4. Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке. Выкладываем морковь четвертым слоем и смазываем майонезом.
  5. Пятым слоем будет сыр. Для начала натираем его на средней терке. Верхушку салата украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *