Салат «Французский» — очень быстрый легкий салат со свежими овощами, яблоком и яйцом. Салат прекрасно подходит для позднего ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат будем готовить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Салат «Французский» рецепт
Ингредиенты для салата:
- 2 средних яблока любого сорта;
- 3 свежие моркови;
- 4 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- майонез.
Салат «Французский» с яблоком рецепт
- Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком. Оставляем лук в воде на 5 минут, затем воду сливаем. Выкладываем лук в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.
- Яблоки моем, срезаем кожуру, вырезаем зерна, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки вторым слоем и смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой и даем им остыть. Остывшие яйца чистим и натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Не забываем смазать слой майонезом.
- Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке. Выкладываем морковь четвертым слоем и смазываем майонезом.
- Пятым слоем будет сыр. Для начала натираем его на средней терке. Верхушку салата украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!