Салат «Французский» с яблоком

Салат Французский

Салат «Французский» — очень быстрый легкий салат со свежими овощами, яблоком и яйцом. Салат прекрасно подходит для позднего ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат будем готовить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Французский» рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 2 средних яблока любого сорта;
  • 3 свежие моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез.

Салат «Французский» с яблоком рецепт

Салат Французский рецепт

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком. Оставляем лук в воде на 5 минут, затем воду сливаем. Выкладываем лук в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру, вырезаем зерна, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки вторым слоем и смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой и даем им остыть. Остывшие яйца чистим и натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Не забываем смазать слой майонезом.
  4. Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке. Выкладываем морковь четвертым слоем и смазываем майонезом.
  5. Пятым слоем будет сыр. Для начала натираем его на средней терке. Верхушку салата украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *