Наконец наступил столь любимый многими сезон клубники. Первый восторг прошел, все вдоволь полакомились клубникой, а значит пришла пора задуматься о варенье. Конечно, у многих хозяек есть свой, проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ну а для тех, кто заготавливает варенье впервые, я хочу поделиться своим рецептом.
Полезные советы для приготовления клубничного варенья
— вкуснее всего варенье получится из домашней ароматной клубники, желательно выращенной собственноручно;
— клубнику лучше сначала помыть, обсушить и только потом удалять чашелистики;
— в процессе варки варенья обязательно нужно убирать пену;
— во время варки кастрюлю с вареньем нужно периодически встряхивать, чтобы ягоды погружались в сироп.
Рецепт клубничного варенья
Ингредиенты для клубничного варенья:
- 1 кг сахара;
- 1 кг клубники.
Вкусное клубничное варенье рецепт
- Переходим непосредственно к приготовлению. Первым делом моем, перебираем и сушим клубнику, удаляем чашелистики.
- Складываем все ягоды в кастрюлю в которой будет вариться варенье, пересыпаем их сахаром и ставим в прохладное место примерно на 8-10 часов.
- Спустя положенное время ставим кастрюлю на самый слабый огонь и доводим до кипения, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену.
- После того как закипит, варим еще 5 минут. Оставляем наше варенье остывать.
- Когда оно полностью остынет, провариваем еще раз.
- В это время моем и стерилизуем банки. Горячее варенье разливаем в прогретые банки, закрываем крышкой. После того, как варенье в банках остынет, ставим их на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!