Как приготовить клубничное варенье

Наконец -то наступил столь любимый многими сезон клубники. Первый восторг прошел, все вдоволь полакомились клубникой, а значит пора задуматься о варенье. Конечно, у многих  хозяек есть свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ну, а для тех кто заготавливает варенье впервые, я хочу поделиться своим рецептом.

Полезные советы для приготовления клубничного варенья:

— вкуснее всего варенье получится из домашней ароматной клубники, желательно выращенной собственноручно;

— клубнику лучше сначала помыть, обсушить и только потом удалять чашелистики;

— в процессе варки варенья обязательно нужно убирать пену;

— во время варки кастрюлю с вареньем нужно периодически встряхивать, чтобы ягоды погружались в сироп.

Ингредиенты:  1 кг сахара, 1 кг клубники.

Рецепт клубничного варенья

Переходим непосредственно к приготовлению. Первым делом, конечно же, моем, перебираем и сушим клубнику, удаляем чашелистики. Складываем все ягоды в кастрюлю в которой будет вариться варенье, пересыпаем их сахаром и ставим в прохладное место примерно на 8-10 часов.

Спустя положенное время, ставим кастрюлю на самый слабый огонь и доводим до кипения, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену. После того как закипит, варим еще 5 минут. Оставляем наше варенье остывать. Когда оно полностью остынет, провариваем еще раз.

В это время моем и стерилизуем банки. Горячее варенье разливаем в прогретые банки, закрываем крышкой. После того, как варенье в банках остынет, ставим их на хранение в прохладное темное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *