Варенье «Ассорти»из абрикосов и апельсинов

Варенье с абрикосами

Летняя пора — не только время забав и веселья, но также и время заготовок на зиму. С чего начинается сезон заготовок? Правильно, с нашего любимого варенья. Варенье бывает разное: сливовое, клубничное, абрикосовое, малиновое, смородиновое и т.д. Я предлагаю вам немного необычный рецепт варенья — абрикосового варенья с апельсинами и лимоном. Это варенье не просто вкусное, но еще и очень полезное, ведь в нем содержатся витамины аж трех фруктов.

Варенье с абрикосами и апельсинами

Ингредиенты для варенья «Ассорти»:

  • 2 кг абрикосов;
  • 1,5 кг апельсинов;
  • 1 большой лимон;
  • 4 кг сахара.

Варенье Ассорти

Варенье «Ассорти» рецепт

  1. Все фрукты моем и сушим, удаляем абсолютно все косточки. Нарезаем фрукты на половинки или дольки и пропускаем через мясорубку.
  2. Постепенно помешивая фруктовую смесь, всыпаем сахар. Затем мешаем еще минут двадцать.
  3. Кастрюлю с вареньем ставим в прохладное место примерно на сутки. Каждые два часа варенье нужно перемешивать.
  4. Спустя сутки сахар должен полностью раствориться и у нас получается сироп цвета меда с кусочками фруктов.
  5. Стерилизуем банки и крышки, и сразу же разливаем варенье. Плотно закрываем крышками.
  6. Храним варенье в прохладном месте, лучше всего хранить в холодильнике. С наступлением холодов можно переместить варенье на балкон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *