Летняя пора — не только время забав и веселья, но также и время заготовок на зиму. С чего начинается сезон заготовок? Правильно, с нашего любимого варенья. Варенье бывает разное: сливовое, клубничное, абрикосовое, малиновое, смородиновое и т.д. Я предлагаю вам немного необычный рецепт варенья — абрикосового варенья с апельсинами и лимоном. Это варенье не просто вкусное, но еще и очень полезное, ведь в нем содержатся витамины аж трех фруктов.
Варенье с абрикосами и апельсинами
Ингредиенты для варенья «Ассорти»:
- 2 кг абрикосов;
- 1,5 кг апельсинов;
- 1 большой лимон;
- 4 кг сахара.
Варенье «Ассорти» рецепт
- Все фрукты моем и сушим, удаляем абсолютно все косточки. Нарезаем фрукты на половинки или дольки и пропускаем через мясорубку.
- Постепенно помешивая фруктовую смесь, всыпаем сахар. Затем мешаем еще минут двадцать.
- Кастрюлю с вареньем ставим в прохладное место примерно на сутки. Каждые два часа варенье нужно перемешивать.
- Спустя сутки сахар должен полностью раствориться и у нас получается сироп цвета меда с кусочками фруктов.
- Стерилизуем банки и крышки, и сразу же разливаем варенье. Плотно закрываем крышками.
- Храним варенье в прохладном месте, лучше всего хранить в холодильнике. С наступлением холодов можно переместить варенье на балкон.
Приятного аппетита!