Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 100 грамм твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, щепотка перца и соли.
Для начала нужно подготовить продукты: петрушку вымыть и мелко порубить, чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем.
Теперь чистим яйца, разрезаем их пополам, белки оставляем, желтки нужно измельчить и отправить к начинке. Нашу начинку солим, перчим и заправляем майонезом. Полученную массу тщательно перемешиваем и наполняем ей яичные белки. Сверху можно украсить веточками петрушки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 6-7 крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2-3 ч.л. майонеза, соль, перец, зелень.
Отваренные яйца, чистим и разрезаем пополам. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем в чашку для начинки. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Теперь осталось только наполнить наши белки начинкой.
Можно сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 1 ст.л сметаны, 1/2 стакана маринованных грибов, укроп, соль, 2 маленьких помидора.
Чистим яйца, обрезаем верхушку с тупого конца, для того, чтобы вынуть желток. Желток растираем в мелкую крошку, грибы мелко рубим, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Полученной смесью начиняем яйца. Разрезаем помидорки пополам, каждую половинку надеваем на яйцо, чтобы получился грибочек. Украшаем зеленью укропа и петрушки, на грибочке можно сделать белые точечки майонезом. тогда получится симпатичный мухомор.
Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты: 4 варенных яйца, 50 грамм ветчины, 50 грамм сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Яйца чистим, разрезаем вдоль и вынимаем желтки. Желтки, ветчину и сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану. соль и перец и тщательно перемешиваем.
Полученной смесью наполняем половинки белка, придавая им форму целого яйца. Выкладываем яйца на блюдо и украшаем кусочками красного болгарского перца или ломтиками помидора.
Яйца, фаршированные копченой курицей
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 100 грамм копченого куриного мяса, зеленый лук, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, 1 помидор.
Очищаем яйца и разрезаем пополам вдоль. Копченую курицу и помидор нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с протертыми желтками, мелко нарезанным луком и майонезом. Солим и перчим начинку, и еще раз тщательно перемешиваем.
Фаршируем половинки яиц и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!