Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Рецептов аджики на зиму очень много, с варкой или без, более острая или менее, с добавлением другие овощей и без. Я предлагаю вам свой рецепт аджики, получается очень вкусно, а готовится просто. Такая аджика прекрасно хранится всю зиму и даже дольше, подходит к любому блюду: мясу, рису, спагетти, картофелю.

Рецепт аджики с помидорами на зиму

Ингредиенты для аджики:

  • 2,5  кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг моркови;
  • 23 стручка горького перца;
  • 200 грамм чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 200 грамм уксуса.

Аджика из помидоров рецепт

Аджика из помидоров на зиму рецепт

  1. Помидоры и яблоки моем, удаляем хвостики, разрезаем на четвертинки. Болгарский перец моем, удаляем хвостики и семечки, также разрезаем на части.
  2. У горького перца срезаем хвостик. Морковь чистим, моем и режем брусочками.
  3. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Получившуюся овощную смесь варим пока не закипит и еще час после закипания.
  4. Затем выключаем огонь, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в аджику в самом конце.
  6. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. сразу закатываем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *