Рецептов аджики на зиму очень много, с варкой или без, более острая или менее, с добавлением другие овощей и без. Я предлагаю вам свой рецепт аджики, получается очень вкусно, а готовится просто. Такая аджика прекрасно хранится всю зиму и даже дольше, подходит к любому блюду: мясу, рису, спагетти, картофелю.
Рецепт аджики с помидорами на зиму
Ингредиенты для аджики:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
- 23 стручка горького перца;
- 200 грамм чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана сахара;
- 200 грамм подсолнечного масла;
- 200 грамм уксуса.
Аджика из помидоров на зиму рецепт
- Помидоры и яблоки моем, удаляем хвостики, разрезаем на четвертинки. Болгарский перец моем, удаляем хвостики и семечки, также разрезаем на части.
- У горького перца срезаем хвостик. Морковь чистим, моем и режем брусочками.
- Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Получившуюся овощную смесь варим пока не закипит и еще час после закипания.
- Затем выключаем огонь, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в аджику в самом конце.
- Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. сразу закатываем.
Приятного аппетита!