Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков

Заготовки на зиму давно уже стали отдельным направлением в кулинарии. Сейчас многие делают салаты, разносолы, варенье на зиму, ведь ничего нет вкуснее и полезнее.

Соте из баклажанов и кабачков

Ингредиенты для соте:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 грамм чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);соте
  • 2 столовые ложки соли;
  • базилик, перец чили, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Соте с баклажанами и кабачками

Соте из баклажанов и кабачков рецепт

  1. Баклажаны, кабачки и сладкий перец моем и нарезаем средними кубиками.
  2. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их при помощи блендера. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем сладкий перец и морковь и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Во второй сковороде обжариваем баклажаны, затем вынимаем их и обжариваем кабачки.
  5. Все овощи соединяем в большом казане, добавляем помидорный соус, соль, перец и специи, перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут.
  6. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем для проверки на герметичность

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *