Заготовки на зиму давно уже стали отдельным направлением в кулинарии. Сейчас многие делают салаты, разносолы, варенье на зиму, ведь ничего нет вкуснее и полезнее.
Соте из баклажанов и кабачков
Ингредиенты для соте:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 50 грамм чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 50 мл уксуса (9%);соте
- 2 столовые ложки соли;
- базилик, перец чили, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Соте из баклажанов и кабачков рецепт
- Баклажаны, кабачки и сладкий перец моем и нарезаем средними кубиками.
- С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их при помощи блендера. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем сладкий перец и морковь и тушим еще 2-3 минуты.
- Во второй сковороде обжариваем баклажаны, затем вынимаем их и обжариваем кабачки.
- Все овощи соединяем в большом казане, добавляем помидорный соус, соль, перец и специи, перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут.
- В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем для проверки на герметичность
Приятного аппетита!