Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по-чешски

Закатывая огурцы на зиму, мы сохраняет кусочек лета в банке. Ведь ничего нет вкуснее и полезней, чем соленые огурцы посреди холодов и морозов. Зимой так хочется овощей и фруктов, и тут на помощь приходят заготовки.

Рецепт огурцов по-чешски на зиму

Ингредиенты для огурцов по-чешски (на 1 банку 1 литр):

  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • огурцы (сколько поместится);
  • 3-4 горошины перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл уксуса (9%).

Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по-чешски на зиму рецепт

  1. Огурцы берем меньше средних —  моем их, отрезаем хвостики.
  2. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем брусочками.
  3. На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист, лук, половину моркови.
  4. Затем плотно укладываем огурцы, сверху кладем оставшуюся морковь.
  5. Сверху насыпаем 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и аккуратно наливаем 100 мл уксуса. Заливаем кипятком по самое горлышко.
  6. Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *