Закатывая огурцы на зиму, мы сохраняет кусочек лета в банке. Ведь ничего нет вкуснее и полезней, чем соленые огурцы посреди холодов и морозов. Зимой так хочется овощей и фруктов, и тут на помощь приходят заготовки.
Рецепт огурцов по-чешски на зиму
Ингредиенты для огурцов по-чешски (на 1 банку 1 литр):
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- огурцы (сколько поместится);
- 3-4 горошины перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 мл уксуса (9%).
Огурцы по-чешски на зиму рецепт
- Огурцы берем меньше средних — моем их, отрезаем хвостики.
- Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем брусочками.
- На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист, лук, половину моркови.
- Затем плотно укладываем огурцы, сверху кладем оставшуюся морковь.
- Сверху насыпаем 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и аккуратно наливаем 100 мл уксуса. Заливаем кипятком по самое горлышко.
- Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!