Вкусные баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузиснки

Все знают, зимние заготовки — долгий и трудоемкий процесс. Я предлагаю вам этот вариант заготовки баклажан на зиму, так как он является одним из самых простых. При этом от простоты приготовления, результат не страдает, получается очень вкусно и аппетитно.

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты для баклажан по-грузински:

  • 4 кг баклажанов;
  • 4 перца чили;
  • 16 сладких перцев;
  • 100 грамм чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 250 мл уксуса.

Баклажаны по-грузински рецепт

Баклажаны по-грузински на зиму рецепт

  1. Баклажаны моем, нарезаем мелкими кубиками, складываем в большой таз. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
  2. Чеснок чистим, перец чили моем, вместе перемалываем в блендере до однородности.
  3. Болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
  4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
  5. В большую кастрюлю выкладываем перец чили с чесноком, сладки перец. Добавляем масло, уксус и доводим до кипения.
  6. Когда закипит добавляем обжаренные баклажаны, соль, сахар, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  7. Горячую закуску выкладываем в подготовленные простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *