Все знают, зимние заготовки — долгий и трудоемкий процесс. Я предлагаю вам этот вариант заготовки баклажан на зиму, так как он является одним из самых простых. При этом от простоты приготовления, результат не страдает, получается очень вкусно и аппетитно.
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты для баклажан по-грузински:
- 4 кг баклажанов;
- 4 перца чили;
- 16 сладких перцев;
- 100 грамм чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 чайные ложки соли;
- 250 мл уксуса.
Баклажаны по-грузински на зиму рецепт
- Баклажаны моем, нарезаем мелкими кубиками, складываем в большой таз. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
- Чеснок чистим, перец чили моем, вместе перемалываем в блендере до однородности.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
- Баклажаны отжимаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
- В большую кастрюлю выкладываем перец чили с чесноком, сладки перец. Добавляем масло, уксус и доводим до кипения.
- Когда закипит добавляем обжаренные баклажаны, соль, сахар, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Горячую закуску выкладываем в подготовленные простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!