Ингредиенты для салата «Амбассадор»:
- 1 средняя свекла
- 2 картофелины
- 300 грамм шампиньонов
- 2 маленькие луковицы
- 3 столовая ложка измельченных грецких орехов
- соль по вкусу
- 3 столовая ложка растительного масла
- изюм и чернослив по вкусу
- майонез
Рецепт салата «Амбассадор
Для начала подготовим продукты. Картофель и свеклу отвариваем в мундире, лук чистим и режем полукольцами, грибы моем и режем тонкими пластинами. Лук и грибы выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим и обжариваем до готовности. Как только грибы с луком будут готовы начинаем собирать салат.
Свеклу натираем на средней терке и делим пополам. Одну половину свеклы выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Картофель также натираем на средней терке, выкладываем вторым слоем, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком. Затем повторяем свекольный слой.
Сверху салат поливаем майонезом и посыпаем грецкими орехами, при желании можно также положить изюм и чернослив.
Приятного аппетита!