Салат «Амбассадор»

салат амбассадорИнгредиенты для салата «Амбассадор»:

  • 1 средняя свекла
  • 2 картофелины
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 маленькие луковицы
  • 3 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • изюм и чернослив по вкусу
  • майонез

Рецепт салата «Амбассадор

Для начала подготовим продукты. Картофель и свеклу отвариваем в мундире, лук чистим и режем полукольцами, грибы моем и режем тонкими пластинами. Лук и грибы выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим  и обжариваем до готовности. Как только грибы с луком будут готовы начинаем собирать салат.

Свеклу натираем на средней терке и делим пополам. Одну половину свеклы выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Картофель также натираем на средней терке, выкладываем вторым слоем, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком. Затем повторяем свекольный слой.

Сверху салат поливаем майонезом и посыпаем грецкими орехами, при желании можно также положить изюм и чернослив.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *