Салат «Амбассадор»

салат амбассадорИнгредиенты для салата «Амбассадор»:

1 средняя свекла, 2 картофелины, 300 грамм шампиньонов, 2 маленькие луковицы, 3 ст.л. измельченных грецких орехов, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, изюм и чернослив по вкусу, майонез.

Рецепт салата «Амбассадор

Для начала подготовим продукты. Картофель и свеклу отвариваем в мундире, лук чистим и режем полукольцами, грибы моем и режем тонкими пластинами. Лук и грибы выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим  и обжариваем до готовности. Как только грибы с луком будут готовы начинаем собирать салат.

Свеклу натираем на средней терке и делим пополам. Одну половину свеклы выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Картофель также натираем на средней терке, выкладываем вторым слоем, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком. Затем повторяем свекольный слой.

Сверху салат поливаем майонезом и посыпаем грецкими орехами, при желании можно также положить изюм и чернослив.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *