Ингредиенты для шоколадного пирога
Для шариков: 250 грамм творога, 2 желтка, 50 грамм сахара, 50 грамм кокосовой стружки, 3 ст.л. крахмала.
Для теста: 4 яйца, 60 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. какао, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка разрыхлителя.
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Для начала приготовим шарики. Для этого в большую миску выкладываем творог, сахар, крахмал, кокосовую стружку и желтки. Тщательно перемешиваем до однородности. Формируем руками небольшие шарики. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда творожные шарики. Пока отставляем в сторону.
Займемся приготовлением теста. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром(30 грамм) и ванилином взбиваем при помощи миксера до получения светлой гладкой массы. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Затем добавляем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль, снова перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Соединяем две массы и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученной массой заливаем наши творожные шарики. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!