Закатываем варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье — это летний солнечный привет холодным зимним вечером. Варенье приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и ароматное.

Рецепт варенья из абрикосов

Ингредиенты для варенья берем один к одному, то есть на один килограмм абрикосов понадобится 1 килограмм сахара. Варенье будем варить поэтапно:

  • Моем, сушим и разделяем на половинки наши абрикосы, и складываем их в большую кастрюлю, в которой и будет вариться варенье.
  • Засыпаем ровным слоем сахар. И так укладываем несколько слоем, до верха кастрюли.
  • Раскалываем косточки и кладем орехи туда же, в нашу кастрюльку.
  • Засыпав все абрикосы сахаром, убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растает, абрикосы станут прозрачными и у нас получится вкусный сироп.
  • Спустя сутки достаем варенье, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешивать варенье не нужно! После того как варенье закипит, снимаем пенку, ставим его на самый маленький огонь и варим еще 40 минут.
  • Остужаем варенье и разливаем по банкам!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *