Абрикосовое варенье — это летний солнечный привет холодным зимним вечером. Варенье приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и ароматное.
Рецепт варенья из абрикосов
Ингредиенты для варенья берем один к одному, то есть на один килограмм абрикосов понадобится 1 килограмм сахара. Варенье будем варить поэтапно:
- Моем, сушим и разделяем на половинки наши абрикосы, и складываем их в большую кастрюлю, в которой и будет вариться варенье.
- Засыпаем ровным слоем сахар. И так укладываем несколько слоем, до верха кастрюли.
- Раскалываем косточки и кладем орехи туда же, в нашу кастрюльку.
- Засыпав все абрикосы сахаром, убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растает, абрикосы станут прозрачными и у нас получится вкусный сироп.
- Спустя сутки достаем варенье, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешивать варенье не нужно! После того как варенье закипит, снимаем пенку, ставим его на самый маленький огонь и варим еще 40 минут.
- Остужаем варенье и разливаем по банкам!
Приятного аппетита!