Глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Глинтвейн из красного вина

В средневековой Европе горячий глинтвейн с пряностями или фруктами был главным напитком во время рождественских базаров и зимних праздников.

Существует два главных правила, которых нужно придерживаться при приготовлении глинтвейна. Первое — вы можете добавлять абсолютно разные приправы и фрукты, на ваш вкус. И второе правило состоит в том, что глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, его варят на медленном огне, не позволяя закипеть.

Глинтвейн из красного вина рецепт

Ингредиенты для глинтвейна:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Рецепт пряного глинтвейна из красного вина

Глинтвейн в домашних условиях

  1. Гвоздику и молотый мускатный орех высыпаем в турку, добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и варим еще 1-2 минуты.
  3. После этого снимаем турку с огня и даем смеси настояться еще 10-15 минут.
  4. В небольшую кастрюлю наливаем вино и ставим на маленький огонь.
  5. Когда вино нагреется добавляем  к нему смесь из турки и сахар. Тщательно перемешиваем и варим пока не появятся признаки закипания.
  6. Как только появятся первые пузырьки, снимаем глинтвейн с огня и разливаем по бокалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *