В средневековой Европе горячий глинтвейн с пряностями или фруктами был главным напитком во время рождественских базаров и зимних праздников.
Существует два главных правила, которых нужно придерживаться при приготовлении глинтвейна. Первое — вы можете добавлять абсолютно разные приправы и фрукты, на ваш вкус. И второе правило состоит в том, что глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, его варят на медленном огне, не позволяя закипеть.
Глинтвейн из красного вина рецепт
Ингредиенты для глинтвейна:
- 1 бутылка красного вина;
- 7 бутонов гвоздики;
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 стакана воды.
Рецепт пряного глинтвейна из красного вина
- Гвоздику и молотый мускатный орех высыпаем в турку, добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения.
- Когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и варим еще 1-2 минуты.
- После этого снимаем турку с огня и даем смеси настояться еще 10-15 минут.
- В небольшую кастрюлю наливаем вино и ставим на маленький огонь.
- Когда вино нагреется добавляем к нему смесь из турки и сахар. Тщательно перемешиваем и варим пока не появятся признаки закипания.
- Как только появятся первые пузырьки, снимаем глинтвейн с огня и разливаем по бокалам.